Новости

Министр юстиции Украины заявил, что Украина готова к введению визового режима с РФ

Министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что Украина готова к введению визового режима с Российской Федерацией, но необходимо политическое решение, передает УНИАН.

Как сообщил Павел Петренко, если будет политическое решение, то команда Министерства юстиции совместно с Министерством иностранных дел присоединится к работе по подготовке всех необходимых решений. Петренко считает, что введение визового режима с РФ является актуальным.  Министр объяснил, что непринятие такого решения связано с украинцами, имеющими родственников на территории РФ, поскольку есть предостережение "не создавать им некомфортных вещей и шанса для преследования со стороны спецслужб РФ".

Но с точки зрения безопасности, с точки зрения национальной безопасности, с точки зрения ограничения фактически движения на территории Украины агентов, которые массово сюда заезжают под разными предлогами, это было бы правильным решением

 - подчеркнул Павел Петренко.

 

 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...