Новости

Министры обороны России и Сербии обсудили участие Сербии в учениях ОДКБ

После встречи в Москве министр обороны Сербии Зоран Джорджевич заявил, что главы оборонных ведомств во время встречи обсудили участие сербских военных в учениях Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в Казахстане, передает ТАСС.

Мы обсуждали план нашего дальнейшего сотрудничества, в том числе военные учения, которые имеют место, а также участие в новой форме учений в рамках ОДКБ в Казахстане

 - сообщил Джорджевич журналистам после встречи с министром обороны России Сергеем Шойгу. Джорджевич добавил, что Сербия и Россия развивают военно-техническое сотрудничество и взаимодействие в области военного образования.

У всех есть свои проблемы, но у России и Сербии сейчас одни цели, и мы трудимся на благо народа, для свободы народа и надеемся добиться своих целей

 - подчеркнул Джорджевич.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу после встречи сообщил, что Россия и Сербия подтверждают заинтересованность двух стран в развитии сотрудничества в военной и военно-технической области:

Наши регулярные встречи подтверждают еще раз нашу заинтересованность в продвижении того сотрудничества, которое налажено и налаживается между нами как в военной, так и в военно-технической сфере

Он подчеркнул, что Москва рассматривает Белград в качестве надежного, проверенного временем партнера, который также отстаивает основные принципы международной безопасности.

Министры оборонных ведомств двух стран провели встречу перед началом VI Московской конференции по международной безопасности, которая открылась в Москве 26 апреля. В конференции принимают участие представители 85 стран, в том числе более 20 глав оборонных ведомств.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...