Новости

Минкульт Украины объявил персонами нон грата Фрейндлих и Долину

Накануне Международного женского дня 8 Марта министерство культуры Украины внесло в список лиц, которые угрожают национальной безопасности страны, Алису Фрейндлих, Ларису Долину и Викторию Цыганову.

ВИКА ЦЫГАНОВА. ФОТО: VK.COM/АННА ФИЛИМОНИХИНА

В список также попали певцы Александр Буйнов и Александр Маршал. Приказ минкульта об обновлении списка опасных для Украины россиян опубликован в среду на сайте ведомства, которое оправдывает свои действия тем, что составляет перечень неблагонадёжных артистов на основе распоряжений Службы безопасности Украины и Нацсовета по телерадиовещанию.



На сегодняшний день в этом именитом списке 131 человек, констатируют киевские СМИ. Ранее в него попали Элина Быстрицкая, Наталья Варлей, Надежда Бабкина, Наталья Бондарчук, Лариса Лужина, певицы — Валерия и Зара, Валентина Талызина и Валентина Теличкина, Людмила Чурсина и многие другие известные в мире искусств женщины. Кроме того, на Украине запрещены к показу 596 российских кинолент. Полный список фильмов и сериалов, которые попали в «чёрный список» после смены власти в стране в 2014 году, по состоянию на 1 декабря прошлого года представило Госкино Украины.

Валерий Октябрёв

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...