Новости

Минобороны Украины заявило, что военные НАТО пройдут маршем по Крещатику

В праздновании Дня Независимости Украины в этом году примут участие представители вооруженных сил стран НАТО, партнеры, помогающие реформировать Вооруженные силы Украины и Министерство обороны. Об этом на брифинге сообщил министр обороны Украины Степан Полторак, передает корреспондент УНН.

"В этом году очень многие наши партнеры изъявили желание участвовать в праздновании Дня Независимости Украины. Рядом с нами будут находиться и представители Вооруженных Сил Альянса и наших партнеров, с которыми мы работаем, с которыми мы учимся и которые помогают нам вместе проводить реформу Вооруженных сил и министерства обороны ", - отметил министр обороны Украины.

Полторак уточнил, что в праздновании примут участие представители около 10 стран.

"Это будут практически все страны Альянса, все страны, с которыми мы ведем переговоры и страна, которая стремится вступить в Альянс, это Грузия", - сказал Полторак.

Он также добавил, что переговоры относительно их участия еще продолжаются, но уже сейчас согласились принять участие в празднование 6-ти стран.

РИА-новости напоминают:

Верховная рада Украины в декабре 2014 года внесла изменения в два закона, отказавшись от внеблокового статуса государства. В июне 2016 года Киев определил вступление в НАТО целью внешней политики. Ранее бывший генсек организации Андерс Фог Расмуссен заявил, что для вступления в альянс Украине потребуется достигнуть ряда критериев и на их реализацию уйдет большое количество времени. По мнению экспертов, Киев не сможет претендовать на членство в НАТО в ближайшие 20 лет.

В июле президент Украины Петр Порошенко заявил о планах Киева получить план действий по достижению членства (ПДЧ) в НАТО. По его словам, вступление в альянс поддерживают 60% украинцев. Тем не менее публичные соцопросы свидетельствуют о том, что за членство Украины в альянсе высказываются чуть больше 40% населения.

Окончательная независимость
 

Загрузка...
Загрузка...