Новости

Минутка повседневностей.

Я продолжаю рассказывать ув. друзьям о своём унылом быте.

Сегодня, прячась от ливня под козырьком небольшого столичного бизнес-центра, я обратил внимание на мужчину лет тридцати шести в плаще и костюме, вышедшего из дверей с заготовленной сигаретой в печально искривлённых губах.

Не глядя по сторонам, он вышел под дождь, обратился к зеркальному окну бизнес-центра и, вглядываясь в себя, с ужасом зашептал:

- Вот скучный менеджер с вялой рожей. Когда я стал им? Ты ль это, Борь? Ведь я же слышал, как подорожник звенит о проволочный забор. Ведь я же видел так близко травы, и меч пластмассовый помню свой, и мак садовый, большой, кровавый кивал мне жуткою головой.

Ведь я же был молодым и страстным, как вихрь стремительным и лихим. Я пробирался путём опасным в конец участка, где лопухи. Мне было мало - не знаю сколько: я шёл и прятался от существ, живущих в желобе водостока, пришедших к нам из запретных мест. В иных мирах, на соседних дачах, я бился с кем-то плечом к плечу - и боем был каждый день оплачен, и я был счастлив. Я не шучу.

Я слышал шёпот нездешних песен и сам немало их сочинил. Я вызволил сорок три принцессы и всем им велики починил. Я знал, что в жизни не стать мне старым, и не оставит меня мой конь, а под последним моим ударом издохнет самый плохой дракон.

Но лет на тридцать я отвернулся — и вот во что превратился я. Мой меч сломался, мой конь споткнулся, а эта рожа — теперь моя.

Я отдал жизнь свою продвиженью чиптрипов в сказочное Бали.

Так отпусти меня, отраженье, из этой галстуковой петли.

...В этот момент у него выпала сигарета и зазвонил в кармане телефон. Мужчина вздохнул, ответил "Алло? Да нет, я тут, щас иду уже" - и медленно побрёл обратно в здание.

Если эта история из моей жизни не привлечёт ничьего внимания, я больше ничего не буду о себе рассказывать.

 

Виктор Мараховский

Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...