Новости

Минутка разницы между Украиной и Россией.

Я вдруг понял, ув. друзья, чем на самом деле отличаются друг от друга украинское и российское общество.

Понять это мне помогли ув. современники, принявшиеся уверять меня, что позорный эпизод с дятлом из информотдела МО, проиллюстрировавшим сообщение об американской помощи ИГ* эксклюзивными кадрами компьютерной игры - это Крутой Пиар-Успех.

Потому что, как написал один из ув. комментаторов, "Благодаря этой ''ошибке'' новость о том, что США сотрудничает с ИГИЛ и помогает выходить из окружения террористам уже несколько дней висит в топе мировых новостей)))".

То есть позорище - свежее, ему сутки. А в мире восторженных современников благодаря ему "уже несколько дней в мировых СМИ висит новость".

...Так вот, к чему это я.

Мы привыкли потешаться над украинской общественной диалектикой, где зрада и перемога, как инь и ян, вечно переходят друг в дружку.

Отличие нашего общества от украинского в том, что у нас, в силу сложной цивилизации и глубокого разделения труда, зрада и перемога не теснятся в одном и том же черепе среднестатистического гражданина.

Эти понятия отданы на откуп соответствующим профессиональным и любительским лигам. У нас есть вечно бегающие кругами в ужасе всёпропеллеры - и есть упорото солнечные хитропланеры, у которых любой провал - спецоперация.

Виктор Мараховский
Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...