Новости

Минздрав украины прогнозирует рост заболеваемости корью

Директор Центра общественного здоровья министерства здравоохранения Украины  Владимир Курпита сообщил, что в Украине ожидается серьезный рост заболеваемости корью в течение февраля и в начале марта, передает РИА Новости Украина.

По его словам, в начале марта еще будет наблюдаться повышение уровня заболеваемости во всех областях Украины.

Будем надеяться, что постепенно возьмем под контроль эту ситуацию.

- сказал Владимир Курпита.



Также министерство здравоохранения Украины опубликовало информацию о сроках годности вакцины от кори, паротита, краснухи (КПК). У большинства вакцин он истекает в 2019 году.

У подавляющего большинства вакцин КПК, закупленных за средства государственного бюджета, срок пригодности истекает в 2019 году. Это следующие сроки: 31.01.2019, 31.03.2019, 31.05.2019. Также есть незначительный остаток вакцин, срок пригодности которых заканчивается раньше — начиная с середины 2018 года. Это следующие сроки: 31.07.2018, 31.08.2018, 31.10.2018, 31.12.2018.

- сообщило министерство здравоохранения на своей странице в Facebook.

По данным министерства, последняя партия вакцины КПК объемом 583 000 доз была доставлена в Украину в конце августа 2017 года. В апреле ожидается поставка еще миллиона доз по программе государственных закупок.

 

В настоящее время в Украине используется вакцина КПК Приорикс производства GSK, Бельгия. КПК обеспечивает иммунитет против трех инфекционных заболеваний: корь, краснуха, паротит. Вакцина отвечает всем критериям качества и беспечности и предоставляется государством бесплатно.
 

Ранее глава Глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль сообщил, что в Закарпатье ощущается острая нехватка вакцины от кори - из заявленных 88 тысяч доз область получила меньше трети. Он отметил, что отказов родителей от прививок детей против кори по области за прошлый год зафиксировано всего 317. Он утверждает, что главная причина того, почему детей не прививают, – это отсутствие вакцины.

Дошло до того, что руководство Закарпатской области было вынуждено обратиться за помощью к Венгии, после чего правительство Венгрии приняло решение выделить для Закарпатья 8 тысяч доз вакцины от кори в качестве гуманитарной помощи.

 

 

 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...