Новости

Митрополит Онуфрий идет путем Великого князя Владимира — митрополит Болгарской Церкви

«Поздравляю вас всех с праздником, — сказал митрополит Ловчанский Гавриил. — Я приехал по благословению Предстоятеля Болгарской Православной Церкви, согласно решению Священного Синода БПЦ для того, чтобы поздравить от имени нашей Церкви Его Блаженство Митрополита Онуфрия с его юбилеем и с его Днем Ангела и передать любовь от нашей Церкви и христиан Болгарии, которые любят Украинскую Православную Церковь, уважают и любят ее Предстоятеля Владыку Онуфрия».

 

В своем приветствии во время брифинга 26 июня 2019 года Сербский иерарх подчеркнул, что Владыка Онуфрий, который несет имя великого подвижника Онуфрия, является также подвижником современности и с достоинством и честью исполняет свое непростое предстоятельское послушание. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

Загрузка...

«Когда древних подвижников спрашивали о подвигах в последние времена, то великие подвижники отвечали, что никаких подвигов  не будет, но те, которые последние в мире будут, будут святы, это потому что будет  очень много скорбей, очень много трудностей. И Блаженнейший Митрополит Онуфрий несет с достоинством, с честью несет свое послушание возглавить Церковь сегодня, — отметил митрополит Гавриил. — И  мы в Болгарии молимся Блаженнейшего Митрополита Онуфрий, который идет путем великого князя Владимира, просвещая и неся благодать великому украинскому народу, ведет Церковь, в которой есть благодать».

 

 

Представитель Сербской Православной Церкви пожелал Блаженнейшему владыке, чтобы Господь дал ему здоровья и сил много лет вести корабль Церкви по пути к спасению, чтобы много и много православных христиан Украины достигли Царства Небесного.

«Мы собрались в Киево-Печерской Лавре, где подвизались великие подвижники, чтобы вместе помолиться и получить их благословение. Желаю вам всем помощи Божией, многих лет и спасения!»

фото: vzcz.church.ua

Отдел внешних церковных связей УПЦ

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...