Новости

МККК передал Украине вакцины от ботулизма и столбняка

Пресс-служба министерства здравоохранения Украины сообщила, что Международный комитет Красного Креста передал Украине вакцины против столбняка и ботулизма, передает РИА Новости Украина.

Украина получила 150 доз противоботулинического иммуноглобулина и 200 доз иммуноглобулина против столбняка. Лекарство европейского производства от опасных болезней Министерству здравоохранения передал Международный комитет Красного Креста в Украине.

– говорится в сообщении на официальном сайте министерства здравоохранения.

Такое количество лекарств, которые Украина получила в качестве гуманитарной помощи, полностью покроет потребность украинского населения на следующие шесть месяцев, заверили в Минздраве.

Сыворотки хранятся на специализированном складе ГП "Укрвакцина" Министерства здравоохранения и будут в кратчайшие сроки предоставляться в случае необходимости.

– сообщили в министерстве.

 

 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...