Новости

Мл*ть, ну почему они („патриоты”) такие тупые?

Еду в маршрутке. Значит, никого не боюсь. Вокруг, типа – сплошное «покращення», «ода радости», прощай, значит, немытая Россия, и все такое. Надо готовиться к выходу...

- Девушка, вы на следующей остановке выходите?

В ответ – громовое молчание. Хотя, по глазам, положению тазобедренной композиции и выражению лица вижу – услышала. Ладно, увеличиваем уровень громкости на пару делений, но в пределах допустимого приличием:

- Девушка, позвольте пройти?

- Я вашої мови не розумію! - И далее, уже обернувшись ко мне и, пытаясь презрительно смерить мои метр девяносто с позиции своих метр шестьдесят (с панамкой, на каблуке и в прыжке):

- На Україні треба розмовляти українскою мовою!

Ого! Каков поворот в самом, значит, что не есть общественном транспорте!

Но я суворовский солдат, обученный еще при „тоталитарном режиме”. В общем, быстренько переходим через ихние „мовні” Альпы и...

- Шановна! Я навіть згоден проїхати свою зупинку! Давайте я вам прочитаю на пам’ять уривок із своєї улюбленої „Лісової пісні” Лесі Українки, або розкажу вам історію України з точки зори Остапа Вишні? А ви мені щось розкажете, також – на пам’ять. І побачимо – хто тут більше знає і любить українську мову! Справжню українську мову!

Тут как раз случилась моя остановка...

Должен заметить, что на остановке НИКТО не вышел. Все с интересом ждали развязки подобной, словесной баталии.

Но… «патриотка» только хлопала глазами и пыталась найти в программе, намертво вшитой в межушное пространство украинскими СМИ, хоть что-то напоминающее украинскую поэзию или прозу. Тщетно…

- Ось! Бачите! Ви свідомо не хочете розмовляти українською!

- Саме так, шановна! Я СВІДОМО (!) не хочу розмовляти мовою Франка, Тичини, Українки, Вишні з такою шароварщиною як ви. Вибачте! До побачення!

- Сєпар!

----------------------------------------------------------------------------------
Мл*ть, ну почему они („патриоты”) такие тупые?

Алексей Куракин

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...