Новости

Мне коза сейчас сказала, что у нас тут места мало..!

Прибалтбюро улыбается:

Прием дополнительных войск НАТО в Прибаплтику начался с выселения своих вояк в палатки - казармы нужны былы белым людям. Правда к осени обещали ввести новые мощности для всех. Но к лету почему-то выяснилось, что даже для господ крыш над головой не хватает.

http://www.rubaltic.ru/upload/iblock/3ab/3abc450b598c876af57869dbbdeb43e3.jpg
В результате, Латвия не успевает завершить реконструкцию казарм к прибытию военных НАТО. А посему часть канадских солдат будет до осени размещаться в армейских палатках,  сообщает министр  обороны республики Раймонд Бергманис.

Глава военного ведомства обсудил с коллегами и депутатами Комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и борьбе с коррупцией вопрос о готовности Латвии принять батальон НАТО. В ходе дискуссии стало известно, что боевая группа из Канады прибудет в Латвию до июня, однако новые казармы к приезду солдат готовы еще не будут. Было принято решение разместить военнослужащих в специальных армейских палатках.

«Канадская сторона проявила понимание и готова разместить в палатках своих представителей до момента, пока казармы не будут достроены, в то время как военнослужащие других стран будут жить под твердой крышей», — передает издание слова Бергманиса.

Также министр рассказал, что на базу в Адажи уже прибыли представители союзников по логистике, размещению материально-технических средств и строительству. По его словам, работы по подготовке к приему ведутся достаточно активно.

В начале мая стало известно, что канадские военные инженеры сами для себя построят базу в Латвии. Как рассказал командир группы подполковник Крис Коттон, 50 канадских военнослужащих планируют возвести «небольшой городок для 500 солдат».

Напомним, правительство Латвии одобрило выделение предварительного финансирования в размере 8,9 млн евро на размещение многонационального батальона НАТО. Эти средства потребуются латвийской армии, как принимающей стороне, на размещение возглавляемого Канадой контингента.

Решение о размещении в Латвии международного батальона НАТО было принято в июле 2016 года на саммите Альянса в Варшаве.  Просила об этом именно Латвия, а теперь оказывается, что сами-сами-сами.

Ох и аукнется это прибалтийским лимитрофам - считать и канадцы умеют.

Загрузка...
Загрузка...