Новости

Мнение: Кто поссорил русских и украинцев?

Сразу скажу, что обсуждаемая сегодня тема будет больная и все люди с нестабильной и подорванной психикой, уже пятый год воюющие с небратьями, периодически их отправляющие то в поход за кружевными труселями, то в НАТО, то еще куда-либо, а всем остальным украинцам, их не поддерживающих, предлагающие непременно испить яду, убиться об стену или же на крайний случай взять автомат и идти воевать на Донбасс. А если слабо, то хотя бы уже отстать от них, потому они им никакие не братья и предателей в их роду никогда отродясь не было. 

 

Загрузка...

Так вот, именно этим господам и товарищам я бы категорически не советовал читать данную статью, а уж, тем более, садиться писать комментарии под ней. Оно вам надо? Меня вы все равно не переубедите, я уже за 5 лет насмотрелся и наслушался всякого, а совать мне ваш поднятый средний палец и заставлять всякий раз рисовать крест на пузе желтым фломастером в знак поддержки политики Кремля в украинском вопросе тоже не надо, устал, знаете ли. Как и от советов ваших дебильных взять табуретку и идти голыми руками свергать осточертевшую всем хунту. Потому что делить мне с вами нечего, у меня своих таких дебилов в балаклавах и без - полный дом, девать некуда, а доказывать вам всякий раз, что тоже имею право и вам, и моей большой Родине претензии предъявлять я тоже уже устал. Скажу только, что родом я из СССР, и заслуг у меня перед моей большой Родиной не меньше, а может и поболе вашего будет, я честно выполнил перед ней в свое время свой долг, и не только интернациональный, и не вам учить меня, как жить. А вот с теми, кто остался, мы и поговорим.

Разговор сегодня пойдет о русских и украинцах. Точнее о русских, потому что для меня, как собственно и для вашего президента, это все один и тот же народ, разделенный в 90-ые подонками-политиками, и сейчас продолжаемый разрывать вами уже по-живому. Можете погуглить, поскольку все равно мне не поверите, только спустя 5 лет после революции лузеров, согласно социологических опросов, проведенных одновременно и на Украине и в РФ (в репрезентативных выборках по всем регионам этих стран), в РФ этим занимался Левада-центр, в Украине опрос проводил КМИС, число украинцев, положительно относящихся к России, не к Кремлю и Путину, а именно к РФ, превысило цифру в 57%, причем, тенденция к устойчивому росту с 2015 года, когда эта цифра впервые упала до 30%, (по регионам Украины цифра, естественно, плавает - 75% на востоке, 41% на западе, но всюду она продолжает расти уже третий год подряд). В то же время параллельный опрос, проведенный в РФ, меня поверг в полный шок, поскольку число россиян, симпатизирующих Украине, в этом году едва превысило треть населения, замерзнув на отметке в 34%, (понятно, что по регионам цифра тоже плавает, где-то выше, где-то ниже, но в целом всюду снижение симпатий относительно даже мая 2016-го). Я честно от этого факта просто в шоке! И это при том, что Путин не перестает неустанно повторять, что мы один народ и исторически, и в культурном плане, с общей историей, верой и ментальными особенностями (и это еще не считая общего языка, единого прошлого и сохранившихся родственных связей). У меня этому нет объяснений. Точнее есть и я вам их ниже представлю.

А сейчас хотел бы процитировать предателя-Ищенко (почему предателя, тоже объясню ниже): 

С Украиной и Белоруссией у нас вопрос интеграции возникает только по одной причине, потому что это один, по сути, народ. Но для этого надо, чтобы и на Украине, и в Белоруссии тоже осознавали, что это один народ. Потому что, если они будут думать по-другому, то никакой интеграции не будет.

С цитатой спорить не буду, потому что и сам считаю, что мы единый народ, но доказывать это всякий раз Ищенко или кому другому, и крест на пузе рисовать в подтверждение этого или Гимн российский петь, тоже считаю ниже своего достоинства. Потому что, по моему глубокому убеждению, русский это не столько национальность, сколько образ мышления. Скажу даже больше, русский – это, вообще, не национальность, а форма существования материи, культурно-исторический код, прописанный на подкорке. Код, который получает любой человек, рожденный на территории 1/6 части суши (когда-то называвшейся Российской империей, а с 1917 года Советским Союзом), вместе с молоком матери, точнее с осознанием собственной принадлежности к Великой стране и Великой ее Истории. Это именно то, что и пытаются сейчас вытравить из нас наши враги (и на Украине эксперимент идет полным ходом), потому что именно этого они больше всего в нас и боятся. Именно это они и пытаются разрушить в украинцах, которые есть плоть от плоти русские. И не надо им в этом помогать, отталкивая от себя украинский народ, обвиняя его поголовно в предательстве! Вы даже представить себе не можете, какие силы сейчас брошены на разрыв наших исторически сложившихся уз. И не понимать этого могут только глупцы и предатели. Сами выберите для себя, кто вы?! Даже не знаю, что лучше, быть полезным идиотом, или патологическим глупцом? Ошибка подчас хуже преступления!

В результате на Украине мы уже получили картину общества, где настоящим украинцем может считаться только тот, кто ненавидит москалей, потому что в обратном случае он никакой не украинец – он просто русский. А украинец от русского отличается только русофобией, потому что других отличий нет. И Заказчики этого действа прекрасно это понимают, но они решают на Украине свои задачи, искусственно выращивая нацию, единственное предназначение которой быть брошенной в топку войны с РФ в интересах Заказчика. Кто у нас Заказчик, вы и сами лучше меня знаете, его американские уши торчат в Киеве повсюду. Для местных же потомственных предателей, пришедших на костях Майдана в 2014 и возглавивших этот процесс, это единственная возможность оправдать свое существование и добиться финансирования со стороны кураторов, потому что больше торговать им уже нечем. Русофобия – это единственное, что продается, последнее, за что платят. Вот они и выращивают искусственно в пробирках генетическую ненависть ко всему русскому, используя для этого все доступные методы, от массовой пропаганды в СМИ, до переписывания истории и насильственного насаждения украинского языка, как единственно возможного во всех сферах деятельности, от государственных органов до школ и сферы обслуживания. Потому что единственным способом самоидентификации, смыслом жизни и источником кормления для них стал девиз: «Украина – это не Россия!». Что с этим делать, решайте сами, купировать эту заразу или ждать, когда гангрена перебросится на РФ, только уже перестаньте в этом обвинять самих украинцев. Вы ничуть не лучше нас! Вам просто повезло, что Путин смог купировать эту проблему на зачаточном уровне у вас, воспользовавшись государственной монополией на СМИ, оставив только свисток в виде «Эха Москвы», РБК, «Медузы» и «Дождя» для канализации протестных настроений, чтобы крышку кастрюли окончательно не сорвало.

Я прекрасно понимаю, как надоела эта тема россиянам, до такой степени, что некоторые из них уже советуют нам или «самим решать свои проблемы» или «убиться уже об стенку». «Небратья – так небратья! Выгребайте теперь сами! Достали уже всех своим нытьем! Мы пальцем не пошевелим для вашего спасения!» - пишут мне самые продвинутые из них, откровенно злорадствуя моему нынешнему положению. И хотя так думают далеко не все, (включая и Президента РФ), считающие себя с украинцами единым народом, разделенным в 90-ые недальновидными горе-политиками, с болью и тревогой поглядывая на увеличивающуюся между нами полынью, все равно легче от этого не становится. Поскольку лично я ничего изменить не могу, даже если выйду на площадь с российским флагом и плакатом «Порошенко – казёл!». И в таком положении находятся тысячи и миллионы моих сограждан. И попрошу не отождествлять нас с «профессиональными украинцами», толпами кочующими по вашим федеральным каналам и не вызывающими ничего, кроме омерзения и «гыдоты» даже у нас. Не знаю, зачем это делают руководители этих каналов, сознательно формируя в ваших головах отвращение ко всему украинскому и вбивая надолго, если не навсегда клин вражды между нами, но то, что делают они это не по собственному усмотрению – это точно! Эрнст со товарищи без команды сверху шагу не ступят.

 

И тут мы подошли к ответу на поставленный ранее вопрос, как так могло случиться, что в Украине, находящейся под колпаком изощренной антироссийской пропаганды, когда из каждого утюга звучат мантры про страну-агрессор и призывы: «Геть вид Москвы!», число симпатиков РФ больше, чем число людей, симпатизирующих украинцам в самой РФ, с ее демократическим телевидением и массой пролиберальных СМИ. А все дело в том, что украинцы, попав под каток разнузданной пропаганды и став жертвами весьма изощренных профессиональных манипуляций по промыванию мозга через зомби-ящик и прочие электронные и печатные СМИ, включили естественную для разумных организмов блокировку информации, защищая свой мозг от вражеского вторжения и насилия над ним, вполне резонно на 6-м году Майдана не доверяя уже никому (я, например, уже 5-й год просто не смотрю украинский телевизор, получая информацию через интернет). У россиян же степень доверия к собственным СМИ гораздо выше, да и действуют те более грамотно и профессионально, допуская на экраны ТВ представителей разных точек зрения, формируя тем самым матрицу восприятия. Только зачем они приглашают на свои экраны откровенных политических маргиналов, типа, Ковтуна, Трюхана, Карасева, Янины Соколовской, Олеси Яхно, Романа Цымбалюка, Татьяны Ворониной и прочего генетического мусора, отрабатывающих за толику малую задачу по формированию у россиян негативного отношения к Украине и украинцам? Что на Украине нет более достойных экспертов? Да навалом! Погребинский, Джангиров, Марунич, Землянский, Копатько, Пешко, Бортник, тот же Олег Царев, (я перечислил далеко не всех, просто первые, что на ум пришли). Большинство из них осталось на Украине, Царев и Копатько перебрались в РФ, часто вы их видели на российский каналах, в то время как на украинские для большинства из них дорога заказана. Но на российских каналах их не увидеть, там правят бал ковтуны и трюханы. И если Ковтун уже вызывает только смех, то к остальным персонажам ничего кроме ненависти возникнуть не может. Что собственно и нужно заказчикам сего действа. А поскольку начальнички в телевизионных кабинетах без разрешения сверху шагу не ступят, то у меня возникает резонный вопрос, зачем это нужно Кремлю?

И тут мы возвращаемся к фигуре предателя-Ищенко. Нет, эксперт он, конечно, авторитетный, и с логикой, и с доказательной базой, и с общей эрудицией у него все в порядке, пишет, правда, несколько занудно, на любителя, зато с историческими примерами, местами даже иронично. Верить ему или нет, каждый решает для себя сам, мне, например, кажется, что он стал заложником собственных прогнозов и уныло талдычит уже 5-ый год одно и то же – Карфаген должен быть разрушен, Украина обречена, война всех со всеми неизбежна, с неизбежной в таких случаях сомализацией и фрагментизацией территории. То, что это еще не произошло, претензии не к нему, он указал вектор, а когда это произойдет вопрос, как говорится, не по зарплате. Напомнив мне этим игроков на Форексе – если по теханализу должна быть свеча, то она будет, не сегодня, так завтра, не завтра, так через год, а почему она будет, мы не знаем, наше дело предупредить, мы фундаментом (фундаментальным анализом) не занимаемся, обратитесь к фундаменталам – они вам все объяснят. Так вот и Ищенко вам потом объяснит любое явление и подведет под него любую фундаментальную базу.

Мои претензии к нему объясняются тем, что, сменивши место жительства и перебравшись в РФ, он утратил объективность в оценке событий. Кто его знал до Майдана? Только его ближайшее окружение. А тут поперло, так поперло! Получение российского паспорта сыграло с ним злую шутку, теперь он из кожи вон лезет объяснить любой косяк Кремля и оправдать любую его ошибку, пытаясь оказаться святее Папы Римского (мне кажется, что Папа его об этом даже не просил, кто у нас Папа, вы знаете). Наиболее мерзко это все слышать его бывшим соотечественникам, которых он успел уже разделить на три группы. Первых, для которых, «Кто не скачет, тот москаль!», мы не рассматриваем, они и для нас конченные люди, а вот вторые, у которых «Путин украл Крым», и особенно третьи, которые считают, что Россия предала их, оставив на съедение хунте, совсем не отбросы общества, чтобы Ищенко так легко списывал их со счетов. Первые из них просто жертвы массовой пропаганды, объяснившей им, кто виноват во всех их бедах, и которые сами не в состоянии разобраться в причинах, побудивших Путина так действовать, (здесь я даже не обсуждаю факт волеизъявления крымчан и не касаюсь истории вопроса, что Крым исконно русская земля), просто по-другому ВВП поступить не мог чисто из стратегических соображений обороноспособности страны, (а такими вещами не шутят!), и Украине надо было внимательней изучать надписи на трансформаторной будке: «Не влезай – убьет!», прежде, чем открывать этот ящик Пандоры. А вторые, которые до последнего надеялись на помощь РФ в свержении хунты, чем перед беглым ультра-мега-экспертом провинились? В чем их вина, что Россия своей бездарной и беззубой политикой по Украине фактически подарила ее Америке, которая тихой сапой перекупила и перевербовала ее элиты, фактически сама вырастив и сформировав их за эти 25 лет. А чем все эти годы занималась РФ и куда смотрела? И вот таких людей, как показал опрос, на Украине 65%.

То, что они не повторили подвиг Донбасса, так в чем их вина? Глядя сейчас на Донбасс и как им распорядилась РФ, многие из них лишь крестятся, не дай Бог нам такую долю. А что может на Донбассе люди недостаточно русские, чтобы Россия заметила их? Может, они мало крови пролили?! Так поболе крымской будет! И что? Что они получили от РФ за эти 5 лет?! Только запрет на проведение референдума. Пять лет между небом и землей! У Ищенко за это время ребенок школу закончить успел, а что делать детям Донбасса?! Получить паспорт непризнанной никем республики? Вот об этом думают оставшиеся на свободе харьковчане, выходившие на 10-тысячные демонстрации в марте 2014-го с флагами РФ и защищавшие до конца свой памятник Ленину. Свят-свят, думают они, нас эта доля миновала. И это я еще молчу про 936 чел, сидящих уже 4,5 года в СИЗО СБУ, за попытку захвата Харьковской ОГА. Про сожженную Одессу даже не заикаюсь. Про Мариуполь с его бросавшимися под гусеницы украинских танков людьми, тоже. А там все те самые украинцы, русские по духу люди, которых предал Ищенко и которых уже не считают братьями 66% россиян. Браво, ребята! Верной дорогой идете! Американцы даже в самых смелых своих эротических снах не мечтали получить такого результата. 20 млн русских людей на Украине вы уже списали. Кто следующий?

фото: rsport.ru

 Владимир Волконсикй

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...