Новости

«Многие недовольны, но молча терпят»

Украинец, приехавший в Санкт-Петербург из Киева рассказал журналистам, как сейчас на Украине относятся к приезжим россиянам и к русскому языку. Интервью с гостем Северной столицы у себя на странице в социальной сети опубликовал журналист Георгий Бадаян.  

фото: sharknews.ru

По словам киевлянина, к российским туристам его соотечественники относятся вполне нормально. Нет никаких запретов, они могут идти куда хотят и общаться на любые темы. Главное, по возможности избегать жарких дискуссий, посвящённых политике. Во Львове вообще предприниматели часто жалуются на отток туристов из России, так как многие только за их счёт и живут.

С русским же языком дела обстоят намного хуже. Декоммунизация доходит до маразма. Так, недавно псевдоисторики взялись уже и за казаков. Сносятся памятники, уничтожаются культурные объекты. Учебные заведения массово переходят на украинский язык. История переписывается без оглядки на достоверные факты и какую-либо правдоподобность. В этом плане Украина взяла чёткий курс на дерусификацию. Многие этим недовольны, но молча терпят, так как боятся преследований.

Источник

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...