Новости

Многонациональный Крым поддерживает Путина и не собирается возвращаться на Украину

На Украине антироссийская пропаганда,  направленная на дискредитацию «путинского режима», терпит поражение за поражением. В этом плане особенно показателен пример Крыма. По утверждению сторонников Киевской хунты, на полуострове постоянно ущемляются права национальных меньшинств, и в первую очередь крымских татар и «украинцев». Из этого они делают вывод, что «оккупированные» крымчане «ненавидят Путина» и массово мечтают о возврате на Украину.  

фото: ru.krymr.com

Выдумкам свидомых пропагандистов противоречат факты.

Как сообщают «Наш Крым. Новости» 13 января в Симферополе прошла конференция общественной организации «Къырым бирлиги» и Общественного Совета Крымскотатарского Народа, посвященная предстоящим президентским выборам в России. По итогам обсуждения участники конференции приняли решение поддержать кандидатуру Владимира Путина, собирать подписи и вести агитацию за этого кандидата.

«За прошедшие годы наметились и происходят существенные преобразования в государственном устройстве, экономике, социальной и культурной сфере полуострова, обновляется и создается современная инфраструктура. Крымскотатарский народ вместе с представителями других народов, репрессированных в годы Великой Отечественной войны, проходит период реабилитации, в процессе которого должны быть восстановлены его права и ликвидировано отставание в развитии, путем принятия и обеспечения мер социальной и культурной поддержки со стороны государства. Все это осуществляется благодаря пристальному вниманию, указаниям и обоснованным решениям Президента России Владимира Путина и руководимого им Правительства», - отмечается в резолюции конференции.

За неделю до этого председатель общественной организации «Украинская община Крыма» Анастасия Гридчина заявила, что проживающие на полуострове украинцы будут голосовать за кандидатуру Владимира Путина на ближайших президентских выборах.

«Российская Федерация делает очень много для блага украинцев, проживающих Крыму. Мы себя чувствуем действительно дома. Мы знаем, что наши права ни в коем случае не притесняются, нас слышат. Украинская культура получила новый толчок своего развития и направлена на объединение всех братских славянских народов. Именно поэтому Украинская община Крыма ни минуты не сомневалась в поддержке нашего президента на предстоящих выборах»,

-  цитирует РИА Новости Крым слова Анастасии Гридчиной. Она также добавила, что украинцы Крыма благодарны Путину за мир и стабильность, которые сохранились на полуострове благодаря его воли и желанию спасти крымский народ от «фашистской угрозы», которая надвигалась со стороны Украины.

Кроме того, в Русской общине Крыма сообщили, что заявление о безусловной поддержке кандидатуры Путина поддержали Ассамблея славянских народов Крыма, региональная национально-культурная автономия «Белорусы Крыма», Караимская община Крыма и Крымское окружное казачье общество, пишет РИА Новости

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...