Новости

Мочить в золотом сортире: в эти минуты в Киеве свергают Порошенко

 

Мочить в золотом сортире: в эти минуты в Киеве свергают Порошенко

Мочить в золотом сортире: в эти минуты в Киеве свергают ПорошенкоФедеральное агентство новостей

Донбасс сегодня, 27 июля. Активисты евромайдана идут топить Петра Порошенко в золотом унитазе за развал ВСУ и предательство. Александр Захарченко разъяснил позицию ДНР по поводу создания государства Малороссия на месте Украины со столицей в Донецке. Денис Пушилин рассказал, что будет в случае возобновления большой войны между республиками Донбасса и Киевом.

Мочить в золотом сортире

Популярность президента Украины Петра Порошенко неуклонно падает. Против него восстают уже бывшие сторонники. Так активистка евромайдана Лиза Богуцкая призвала украинцев вновь выйти на майдан в знак протеста против действий Порошенко, а самого президента Украины она пригрозила утопить в золотом унитазе.

Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на Facebook активистки.

 

Активистка евромайдана  призвала украинцев вновь выйти на майдан

Активистка евромайдана призвала украинцев вновь выйти на майданfacebook.com / АвтоМайдан

Богуцкая предложила начать акцию днем в четверг, 27 июля, и позвала на нее самого Петра Порошенко.

«Очень надеюсь, что вы все найдете время прийти. Нет сил больше терпеть. Пора действовать», — написала она.

Для президента Украины у активистки тоже нашлось несколько «теплых» слов.

«Порошенко! Это тебе лично, как постоянному читателю Facebook: твоя ручная армия, которая нагодована, одягнена, озброєна (накормлена, одета, вооружена), и которой ты защищаешь себя от народа, тебе не поможет. Силу народа ты знаешь. Ты на ней въехал на золотой унитаз. Она же тебя и утопит в этом унитазе», — написала она.

По какому поводу негодует Богуцкая, не вполне понятно. Возможно, речь идет о возмущении решением лишить украинского гражданства экс-президента Грузии, бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

Впрочем, выражение про Вооруженные силы Украины, что они якобы «накормлены, одеты, вооружены», скорее всего, употреблено с горьким сарказмом. По данным источников в Донецкой и Луганской народных республиках, украинская армия, воюющая в Донбассе, недоукомплектована, морально разложившаяся, полураздетая, спивающаяся и чуть ли не голодающая, о чем на Украине хорошо известно.

Малороссия жива

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко разъяснил позицию республик Донбасса относительно создания на месте Украины государства под названием Малороссия.

«Окончательные решения еще не приняты, но, самое главное — дискуссия будет продолжена», — заявил Захарченко по поводу идеи создания Малороссии.

 

Александр Захарченко

Александр ЗахарченкоФедеральное агентство новостей / Анастасия Вальдамирова

Глава ДНР подчеркнул, что речь о создании нового государства изначально не шла, хотя украинские СМИ не поскупились на грязные измышления и насмешки по этому поводу.

«Мы не создавали нового государства, мы предложили дискуссию и сделали свое предложение, — подчеркнул глава ДНР. — Всего за неделю мы получили огромное количество откликов, замечаний, предложений от неравнодушных людей со всей Украины».

Напомним, ранее глава ДНР предложил создать государство Малороссия в границах всей Украины со столицей в Донецке. Киев должен был стать культурным и деловым центом. Предлагалось изменить также государственную символику и политический строй государства. Идею неоднозначно восприняли в соседней Луганской народной республики и не поддержали в Москве.

Киев сдается Донбассу

Спикер парламента ДНР и глава делегации республики на минских переговорах Денис Пушилинзаявил, что в случае большой войны между Украиной и республиками Донбасса у Киева нет ни малейших шансов на победу.

«Даже если будет война — мы в ней победим, а у Украины нет шансов», — заявил Пушилин в ходе видеоконференции.

При этом постпред ДНР подчеркнул, что войны необходимо постараться избежать, только в этом случае «не будет жертв и разрушений, к которым она может привести».

 

"Даже если будет война — мы в ней победим, а у Украины нет шансов"

Алексей Громов

Загрузка...
Загрузка...