Новости

Молебен за «томос» в Киеве показал, что народу он до лампочки

Корреспонденты «Страны» специально решили посетить разрекламированный Президентом и Филаретом молебн по поводу будущего «обретения» ими двумя томоса от Константинополя. Почему ими двумя? Потому, что как показали события, никому кроме их двоих этот томос и даром не нужен (несмотря на отличный осенний день). Даже тем бюджетникам, которых на автобусах свозили на Софиевскую площадь Киева:

Большинство людей привезли на Софийскую площадь организовано на автобусах (по виду это бюджетники и работники госструктур). Но часть людей ушла гулять по столице и даже на отметились. На видео показано, как приезжие обсуждают, что руководитель группы за это "надает им по шапке".

Отметим, что людей на площади собралось около 4 тысяч. Видимо организаторы рассчитывали на большее количество людей, так как установили два огромных монитора на площади. Однако за вторым практически никого нет. Люди в основном не слушают, что происходит на сцене. Многие стоят в очереди за кофе.

Комментарий. И это при том, что сегодня большой православный праздник и паства Филарета могла бы прийти просто ради этого.



Загрузка...
Загрузка...