Новости

Moody's повысило рейтинг правительства Украины до Caa2

Рейтинговое агентство Moody's повысило рейтинг правительства Украины в украинской и иностранной валюте до Caa2 с Caa3, изменив прогноз рейтинга на положительный со стабильного, сообщает РИА Новости Украина.

Moody's повысило долгосрочный рейтинг эмитентов в иностранной валюте по финансированию инфраструктурных проектов (Fininpro) до Caa2 от Caa3 и изменил прогноз рейтинга на положительный со стабильного

- заявляет агентство Moody's.

Moody's отмечает, что обновление рейтингов базируется на суммарном влиянии структурных реформ, которое, как ожидается, улучшит государственную задолженность, а также на значительном усилении внешней позиции Украины. В агенство подчеркнули, что в течение следующих нескольких лет Украина столкнется с тяжелым бременем по обслуживанию внешнего долга, что потребует дополнительного финансирования в иностранной валюте сверх того, что могут предоставить официальные кредиторы.

Более того, внутренняя политика и геополитическая напряженность могут нарушить доступ Украины к рынкам частного капитала, а также ослабить валюту с соответствующими негативными последствиями для показателей долга правительства и экономической стабильности.

- считает агентство Moody's.

 

Ранее сообщалось, что 21 августа на валютном рынке Московской биржи приостанавливаются торги парой украинская гривна – российский рубль. Сообщается, что приостановка торгов вызвана отсутствием интереса участников торгов к данному инструменту.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...