Новости

Москва

Вчера совершил очередной заезд в столицу. Мимо сквозанул "Сапсан" - воздушной волной чуть не забросило в электричку на соседнем пути. Благо, мелочь по карманам, мобилка и бутылка воды в рюкзаке слегка меня утяжелили.

Пытался догнать его на "Ласточке", но, догнал только на Ленинградском вокзале. Видео погони.


Фото через грязное стекло перехода на станцию МЦК Дубровка.

В другую сторону стекло почище.

Так и не понял, почему нет людей возле этого ТЦ. Проверять не стал.

А вот и одна из целей поездки. Попасть внутрь так и не удалось. Странно - всё супер-пупер современно, но в бюро пропусков дикие очереди и две очень медленные бабушки, которые эти пропуска выписывают. Отстояв минут двадцать узнал, что без заявки на пропуск от предприятия находящегося внутри квартала мне не светит. Жаль, такой прибыльный бизнес-проект умер не родившись - оружие, наркотики, проституция, подпольные казино...ну вы поняли.

Проезжая по кольцу обнаружил заводик ЖБК, на котором кипела работа. При таких объёмах строительства в целом по Москве это неудивительно.


Глянув на развязки на Электрозаводской, лишний раз порадовался тому. что не отягощён автомобилем.

Последняя точка вчерашних скачек - Студенческая. Век живи - век учись и всё равно дураком умрёшь - не знал, что на Студенческой станция односторонняя - на ней поезда останавливаются только когда в центр возвращаются. Пришлось переть до Кутузовской и возвращаться. Грех было не сфотать, раз уж там оказался.

Кстати, вы знаете о существовании в России Погарской фабрики? Я - нет. Обнаружил ее методом генератора случайных слов, когда захотелось чего-то необычного, отличающегося от того, что на каждом шагу предлагают ТНК, но по приемлемой цене. Это не реклама если чо. Тем более, что вряд ли найдутся желающие переться в Ухово - Кукуево ради нескольких пачек сигарет.

Ещё пару видос из окна "Ласточки". Если абстрагироваться от происходящего, то под голос диктора можно легко представить себя Гордоном Фрименом, прибывающим в Сити-17 )))

Тэги: