Новости

Москва 19.05.2017

Вчера в очередной раз двинул на Москву. Дел было на пять минут, поэтому остальное время тупо бродил по городу. Началось, как всегда - долго возился и понял, что на "Ласточку" могу и не успеть. Пришлось вызвать такси. Странно, но я на Украине столько в такси не ездил, сколько здесь - весьма доступная по ценам услуга.

С каждым разом в "Ласточке" всё трудней найти место, чтобы сесть. В Москву ещё худо-бедно, а назад две трети дороги приходится стоять. Иногда даже на одной ноге. Благо, электронная книга отвлекает от неудобств. Для меня Москва начинается с Ленинградского вокзала. 


Отошёл покурить в специально отведённое место и внезапно заметил присутствие "Большого брата". 

Площадь трёх вокзалов.

На станции Комсомольская происходила какая-то невиданная ранее дичь - во все кассы стояло человек по тридцать очереди, плотно забив пятачок перед турникетами.
Панно на Павелецкой. Забавные ощущения. До 1988 года я на протяжении десяти - двенадцати лет ежегодно бывал в Москве. Одно из тех мест, которое напоминает о тех временах.

Стартовал с Третьяковской и вышел в какой-то переулок, где мусульмане собирались на пятничный намаз. С первыми призывами муллы опаздывающие в шапочках и с ковриками перешли на легкую трусцу. Не стал мешать чужому священодейству своим присутствием и направился...Тяжело сказать, куда я направился, но перейдя Водоотводной канал

вышел к Большому Устьинскому мосту и высотке на Котельнической набережной.

Движ на дороге впечатлил. Лишний раз порадовался, что я пешком.

Ну, собственно, сама высотка.

Дальше шёл наобум к Красной площади. Сейчас, глядя на карту понимаю, что проскочил Солянку, Лубянку и по Варварке вышел к Гостинному двору. Коллекция тачек на стоянке возле кабака "Кольчуга" впечатлила. Ещё пару переулков и вот Красная площадь.

Всё привычное на месте.


Собор Василия Блаженного фотографировать не стал - сейчас, со стороны площади, он закрыт огромной сценой. Зато заметил чудесную азиатку, которая притягивала глаз нарядом. Не берусь сказать какой национальности - из наших или издалека.

Всегда ржу, проходя мимо этой вывески. Не знаю, у кого и какие ассоциации она вызывает, но у меня вполне определённые.

По богатому.

Наверняка лимузин одной из азиатских свадеб, которые я позже увидел на Манежке. У них, похоже, другие календарные подвязки, в отличие от славянских, где жениться в мае - всю жизнь маяться.

Архитектура отеля доставляет - почувствуй себя в третьем Fallout. 

В этом месте прогулка и закончилась. А дальше метро, скачки в отправляющуюся через пять минут "Ласточку" и стояние в позе "дерева" до Солнечногорска.

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...