Новости

Москва готова начать переговоры с Вашингтоном по поводу Украины

Заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Сергей Рябков заявил, что Москва готова начать двусторонние переговоры с Вашингтоном по поводу Украины, передают "Известия".

Сергей Рябков сообщил, что РФ ожидает, что в ближейшее время в США будет назначен куратор по этой теме в Госдепартаменте. И только после того, как будет назначен преемник Виктории Нуланд, которая ранее занималась этим вопросом, возможно предметное обсуждение вопроса Украины с США.

Мы не против более активного диалога с новой администрацией США по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины. Более того, с российской стороны за последнее время не раз подчеркивалось: как только в Вашингтоне назначат куратора этого направления — ранее им занималась заместитель госсекретаря Виктория Нуланд, — с нашей стороны будет готовность приступить к предметному обсуждению всех возникающих проблем. Но главное не это, а то, что диалог с нами при всей его важности не может подменить диалог Вашингтона с Киевом. Проблема с выполнением Минских договоренностей связана с поведением киевских властей, которые однозначно ведут линию на их срыв и ревизию

- сказал заместитель министра. Он также подчеркнул, что "американские коллеги должны вести диалог с киевскими властями, если реально хотят продвижения вперед", и что политика шантажа санкциями в случае с Россией не сработает. Однако Москва готова к предметному разговору с американской стороной «на уровне высокопоставленных представителей, отвечающих за эту тему». И как только будет дан старт этим дискуссиям, Россия вновь доведет до американских коллег свою позицию.

Как сообщают источники в администрации президента России, главным переговорщиком от России по украинской проблеме остается помощник президента Владислав Сурков.

Ранее сообщалось, что администрация президента США собирается перезапустить переговоры с Российской Федерацией по мирному урегулированию на востоке Украины

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...