Новости

Москва и юг России под ударом

МЧС России рекомендует жителям Московской области не выходить на улицы во второй половине дня 8 мая в связи с резким ухудшением погодных условий. Об этом сегодня сообщает пресс-служба ведомства. Сообщается, что в ближайшие часы на Московскую область обрушится сильный дождь и снег. Синоптики прогнозируют усиление северного и северо-восточного ветра.

Неблагоприятные погодные условия сохранятся до утра 9 мая. Южный региональный центр МЧС России распространил экстренное предупреждение о возможных сходах лавин, сильном граде и ураганном ветре в горах Краснодарского края, Адыгеи, Чечни, Ставропольского края и Северной Осетии, сообщает пресс-служба МЧС России.

Удар стихии ожидается вечером 8 мая и продлится до утра 9 мая.

Из-за осложнения погодных условий в указанных регионах возможно затруднение в работе автомобильного транспорта, перекрытие автомобильных дорог, мостов, тоннелей, вероятен травматизм и гибель людей, находящихся в районах схода снежных лавин.

В течение суток 8 и 9 мая местами в Ставропольском крае и в Северной Осетии ожидаются сильные дожди в сочетании с грозой, градом, шквалистым усилением ветра до 20 метров в секунду. В горах возможен сход сели, на реках — подъем воды до неблагоприятных отметок.

 

В горах в районе Сочи 8 и 9 мая на высоте в 1500 и более метров будет лавиноопасно.

 

Подробности: https://regnum.ru/news/accidents/2272494.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

 

Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...