Новости

«Можно сразу до Марса, без Луны?»: Амбициозному Трампу напомнили о необходимости «ракеты, скафандра и денег» для полетов в космос

У США возникли проблемы с реализацией миссии по возвращению американских космонавтов на Луну. Как пишет The Washington Post, наблюдаются трудности сразу по нескольким направлениям - не готов проект тяжелой ракеты, на которой предполагалось осуществить миссию, скафандры есть пока только на бумаге, но главное - похоже, у Вашингтона не хватает денег на претворение амбиций Трампа в жизнь. В Рунете на эту тему вспомнили старый советский анекдот о политбюро и космонавтах, которых отправляли на Солнце.

 

 

 

Весной Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) анонсировало новую программу высадки американских космонавтов на Луну. Миссия была названа "Артемида".

Предполагалось, что американские космонавты смогут высадиться на спутнике Земли в 2024 году, и это станет первым шагом к отправлению миссии США на Марс - приблизительно в 2030-х годах.

"Трамп хочет, чтобы американцы вернулись на Луну к 2024 году, но NASA по-прежнему необходимы для этого ракета, скафандры и деньги",

- говорится в статье.

 

Автор материала указывает на то, что планы властей весьма сомнительны, поскольку США уже десятилетиями бьется над лунной программой Apollo, но пока вернуть американцев на Луну так и удалось.

Так, тяжелая ракета Space Launch System (SLS), предназначенная для полетов в рамках "Артемиды", пока "еще даже не взлетела". Разработка космического корабля на несколько лет отстает от графика. Ко всему прочему не закончена разработка скафандров, в которых бы космонавты могли находиться на поверхности Луны, а финансирование с каждым годом урезается. Так, в следующем году в бюджете заложено на "лунные цели" всего $1,6 млрд. При этом оценочная стоимость осуществления миссии, поясняет издание, составляет от $20 млрд до $30 млрд.

Загрузка...

 

В Рунете поиронизировали над новостью, отметив, что амбициозный Трамп уже поинтересовался у NASA, можно ли сразу полететь на Марс, без высадки на Луну.

"Напомнило старый анекдот про космонавтов, которых хотели отправить на Солнце, а те резонно сомневались. Говорили, что сгорят: "Вы думаете, в Политбюро идиоты сидят? Полетите ночью"",

- написал в своем Telegram-канале Валентин Богданов.

фото: globallookpress.com

tsargrad

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...