Новости

Мракобесие расширяется: В Харькове откроют филиал Института национальной памяти

В Харькове откроют филиал Украинского института национальной памяти (УИНП). 

 

Решение о создании региональных представительств УИНП принято на заседании правительства 3 октября, сообщили в пресс-службе Кабмина. Кроме Харькова, филиалы появятся в Днепре, Виннице, Одессе и Львове.

"Это решение важно как для того, чтобы реализовать всеукраинскую политику национальной памяти на местном уровне, так и для того, чтобы в эту политику имплементировать особенности нашей локальной истории",

- отметил председатель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.

 



 

"На сегодня институт лишен реальной возможности в достаточной степени учитывать региональные особенности. Создание структурных подразделений в регионах позволит более эффективно осуществлять свою работу - мы сможем дойти до каждой конкретной школы, музея, городского совета, сельского совета. Это поможет вовлечь локальные истории в общегосударственный дискурс",

- отметила первый заместитель председателя Украинского института национальной памяти Алина Шпак.

 

Напомним, основными задачами института являются организация всестороннего изучения истории украинского государства, этапов борьбы за восстановление государственности и распространение соответствующей информации в Украине и мире; осуществление комплекса мероприятий по увековечению памяти участников украинского освободительного движения, Украинской революции 1917-1921 годов, войн, жертв Голодомора 1932-1933 годов, массового голода 1921-1923, 1946-1947 годов и политических репрессий, лиц, принимавших участие в защите независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины, а также в антитеррористических операциях; организация исследования исторического наследия и содействие интеграции в украинское общество национальных меньшинств и коренных народов; популяризация истории Украины, ее выдающихся личностей; преодоление исторических мифов.

фото: sq.com.ua

Status Quo

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...