Новости

МУС принял к рассмотрению дело по пострадавшему от украинских силовиков

Участник общественной комиссии по фиксации военных преступлений Киева в Донбассе, адвокат Елена Шишкина сообщила, что Международный уголовный суд  принял к рассмотрению первое дело по пострадавшему от военной агрессии украинских силовиков жителю Донбасса, передает ДАН.

На данный момент у нас уже есть ответ от прокурора Международного уголовного суда по принятию в изучение одного пакета документов

- сообщила Елена Шишкина. Также она сообщила, что за все время своей работы общественная комиссия по фиксации военных преступлений Киева на Донбассе передала в Международный уголовный суд  материалы по 31 жителю, подвергшимся пыткам в украинском плену.

Общественная комиссия по фиксации военных преступлений Киева на Донбассе за все время своей работы передала в Международный уголовный суд  материалы по 31 жителю, подвергшимся пыткам в украинском плену.

В Международный уголовный суд переданы материалы по 220 пострадавшим, 120 из них несовершеннолетние и 31 человек, подвергавшийся пыткам в украинском плену

- сказала Шишкина. Она  добавила, что в июне общественная комиссия также планирует передать в Международный уголовный суд и Европейский суд по правам человека еще более 40 дел по пострадавшим.

Общественная комиссия по фиксации военных преступлений украинской власти в Донбассе официально начала работу в середине 2015 года. В нее входят специалисты в различных сферах, в частности, права и криминалистики. Также в ДНР по фиксации и сбору доказательств военных преступлений украинской власти работает Спецкомиссия, которая была создана согласно распоряжению Главы Республики Александра Захарченко. За все время комиссией было передано в МУС дела по 220 пострадавшим от военной агрессии в Донбассе.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...