Новости

Мусорный креатив

Вна Украине продолжают осваивать новые подходы не только в деле утилизации бытовых отходов, но и в коммуникации чиновников разных уровней. Так, например, в стране внимание публики приковано к новому реалити-шоу - общению премьер-министра Украины с мэром её мусорной столицы. Надо отдать должное участникам данного действа, пока они еще ни разу не повторялись. Так первый ход, Е2-Е4 был за городским головой Лемберга. Метод донесения своего месседжа к главе кабмина был выбран оригинальный.

Над главным входом в городскую ратушу Львова появился большой баннер-обращение к президенту Петру Порошенко и премьер-министру Владимиру Гройсману с требованием прекратить мусорную блокаду.
Изготовление баннера стоимостью 2 тысячи гривен оплатил лично мэр Львова Андрей Садовый, передает zaxid.net.
"Порошенко, Гройсман, остановите мусорную блокаду Львова!", – написано на баннере на украинском и английском языках.
В мэрии подтвердили, что баннер вывесили во вторник поздно вечером по распоряжению мэра Андрея Садового.
"Разработали баннер наши дизайнеры, изготовление баннера стоимостью 2 тысячи гривен оплатил за свой счет городской голова", – рассказала пресс-секретарь мэрии Кристина Процак
Отметим, что на месте, где расположен баннер, как правило, рекламируются городские фестивали и события, которые проходят при поддержке городской власти. Также это место традиционно используют для поздравлений жителей Львова с государственными праздниками.
 

Вдумайтесь, на дворе 21-й век, чиновники всех рангов мабуть уже даже в Зимбабве и Сомали освоили ФБ и твиттер, а Маркиз де Садовой выбрал столь экзотический метод общения. Ну, хоть на заборе не накрапал "ПРХ ПНХ", и на том спасибо, хотя еще не вечер.
Глава кабмина не стал заниматься метанием бисера и ответил бургомистру духовной столыци буднично, прям на заседании кабмина.
 

Мэр Львова Андрей Садовый должен самостоятельно решить проблему с вывозом мусора в городе, которым руководит уже 11 лет. Как передает Цензор, об этом на заседании Кабинета министров сказал премьер Владимир Гройсман.
"Андрей Садовый мэр 11 лет. Он за это время мог построить уже 15 мусороперерабатывающих заводов. Он просто не способен это сделать. Я не понимаю, почему он это не решит. Я помог раз, два… Мне уже люди отказывают, не хотят видеть львовский мусор. Я сделал все: выделили землю, она тебе не подошла. С французами я договорился. Что еще я должен сделать?!", – обратился премьер лично к Садовому.

Гройсман напомнил, что ранее сам был городским головой Винницы и решал подобные проблемы с мусором.

Глава львовской мерии опустился до уровня креативности главы кабмина и попросту ответил в ФБ.
 

Но, что-то мне подсказывает, ребяты, что лучшее конечно впереди. Подобное развитие событий скорее напоминает тривиальный дебют шахматной партии опытных гроссмейстеров. Не стоит недооценивать мастерство соперников, они еще себя покажут. Я в них верю. Возможно Садовый выложит из мусора послание премьеру, которое будет видно из космоса. Может Гройсман включит фантазию, ведь есть еще твиттер, телеграмм, инстаграмм.

Но начало действа показывает, что этими примитивными средствами дискуссия врядли ограничится.
 

Загрузка...
Загрузка...