Новости

Мусульманские дрязги: "Почем опиум для народа?"

— Если саудиты сделают что-либо не подумав, мы не оставим ни одного места в сохранности, кроме Мекки и Медины. Они думают, что могут сделать что-то, потому что у них есть военно-воздушные силы, — сказал министр обороны Ирана Хосейн Дегхан.

По данным Reuters, с таким заявлением глава военного ведомства выступил после слов принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана о готовности битвы с Ираном.

Честно говоря, столкновение этих мусульманских претендентов на лидерство в их религиозном кластере, все равно произойдет. И вопрос лишь в том, как из этого извлечь максимальную выгоду и наименьшие потери. Положа руку на сердце, это не наши "сукины дети" и смешно рассуждать на тему, кто из них лучше или хуже.

В далекие 80-е в Сальянских казармах Баку располагался штаб как раз Иранской дивизии, а я, будучи направленцев в дивизионной разведке, учил фарси и регулярно выезжал к границе "на усиление" - её время от времени пробовали на прочность подготовленные американцами группы психов с автоматами. Кстати, ракетный дивизион был оснащен тактическими ядерными боеголовками, а один из многочисленных планов предусматривал наступление после нанесения ядерного удара.

Это я к тому, что Иран не был нашим другом и союзником даже тогда, когда там захватывали американские посольства и чуть ли не в открытую воевали с США.

Так, ситуативный попутчик.

А вообще - яркое доказательство того, как агрессивна молодая религия. Происходящее сегодня мало чем отличается от христианства средних веков. Та же претензия на главенствующие позиции в государтсве и управлении толпой, те же мировые амбиции и драки за святые места, за единственно правильную интерпретацию святых книг.

https://otvet.imgsmail.ru/download/c8e5e6692bcb83f03f33ca2c9e3993af_i-82.jpg

Загрузка...
Загрузка...