Новости

МВФ. Долговая петля на шее Украины затягивается все сильнее

Украина договаривается с Международным валютным фондом о новой программерасширенного финансирования EFF объемом 5 млрд долларов.

 

 

Как сообщает Bloomberg, об этом рассказали сразу три инсайдера, чьи имена не раскрываются. Но, по их словам, новая программа будет, скорее всего, рассчитана на три года.

В свою очередь, правительство заявило, что оно надеется достичь соглашения на уровне персонала с МВФ в этом месяце, и к концу года уже будет внедрена новая программа.

 

Одним из основных вопросов в сотрудничестве МВФ с Украиной остается преодоление коррупции.

"Один из ключевых элементов переговоров, которые мы проводим с Украиной касается важности создания эффективной системы преодоления коррупции. Это чрезвычайно важный элемент нашего сотрудничества с Украиной. Этот элемент был важен в течение предыдущих лет и остается важным элементом текущих обсуждений",

- заявил спикер МВФ Джерри Райс.

 

 

Ранее Украина выплатила долг МВФ по программе stand-by от 2014 года. Напомним также, что в Кабмине считают, что вызовы остаются, так как Украина берет в долг больше, чем отдает.

Загрузка...

 

фото: из открытых источников

Иван Помидоров

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.