Новости

МВФ отказал Порошенко от дома

Запланированное на 20 марта обсуждение "антикризисной программы Украины" (прямо говоря - финансирование Хунты) советом директоров Международного валютного фонда (МВФ) отложено, сообщает ТАСС со ссылкой на осведомлённый источник в МВФ.

«Уведомление об отсрочке обсуждения было разослано в субботу утром», — заявил источник (вчера вечером по Москве).

Источник отметил, что ситуация является очень необычной, если не беспрецедентной, поскольку к заседанию уже было всё подготовлено.
https://topwar.ru/uploads/posts/2016-12/1481783244_27_1.jpg
По его словам, в настоящее время не определена дата нового рассмотрения.

Ранее  дон Пёдро  Порошенко сообщал, что уже в марте получит транш в размере $1 млрд от МВФ. А что - всё может быть. Может и получит - по толстой жирной заднице.

Надо понимать несколько истин. Речь идет о миллиарде, который Киев должен был получить еще в сентябре прошлого года. Потом - до конца года. До недавнего времени - в марте. И таки получит просто потому, что Киеву надо отдавать долги и проценты за ранее взятые кредиты МВФ (всего н. отдать минимум и только МВФ 12,5 млрд в 2017-2019 годах).

20 марта уже завтра и времени практически не осталось. Или все же рассмотрят и дадут уже на следующей неделе, или отсрочка минимум на месяц. А без выделения очередного транша никакие иные кредитные организации денег Киеву не дадут. Мало того, немедленно рухнет и без того мусорный рейтинг Киева - подобную оплеуху вынуждены будут показать падением рейтингов все агентства.

В целом же общий тренд не изменился и полностью повторяет отношение Запада к первому майдану и режиму Ющенко. Которого тоже после 3 лет у власти Запад поддерживал на словах, де-факто превратив в парию, с которым старались не общаться и уж тем более не давать денег и не подписывать каких-либо обязывающих документов.

Аналогично и с Порошенко - мавр сделал свое дело. мавр может уходить.

Тэги: