Новости

МВФ заставляет увольнять бюджетников

Режим Порошенко полностью лёг под МВФ. Кроме всего прочего, Хунта обязалась сократить количество работников в бюджетной сфере, за исключением военнослужащих, на 4% до конца 2017 года и еще на 10% – к концу 2019 года.

Соответствующее положение содержится в опубликованном меморандуме властей Украины с Международным валютным фондом

Также продолжится сокращение количества госслужащих – работников министерств и других государственных учреждений. В этой сфере к концу 2017 года ожидается сокращение количества штатных работников на 5%, к концу 2019 года – еще на 10%.

Напомним, МВФ согласился выделить властям Украины очередной кредит в 1 млрд долл. Взамен власти обязались распродать госпредприятия, повысить возраст выхода на пенсию путем введения так называемого "эффективного страхового стажа"

Кроме того, в обмен на 1 млрд долл. нынешние власти Украины согласились снять запрет на распродажу сельскохозяйственных земель, ввести новый платеж – абонентскую плату за газ и т.д.

А бюджетники - это врачи и учителя. Как раз чиновников и жирных котов сокращения традиционно не коснутся. Разве что сократят обслуживающий персонал - водителей и секретарш, уборщиц и сантехников.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...