Новости

Мы Европа, или где?

Еще совсем недавно – до исторического материализма… в смысле – до нашего безвозвратно-торжественного становления на европейский автобан имени Петра Гарантовича, даже не ко времени взорванная новогодняя хлопушка могла вызвать небывалый информационный взрыв, ажиотаж в обществе и стойкую диарею у оппозиции.

Общественный транспорт менял свои маршруты, над местом происшествия закрывалось воздушное пространство, собака с кинологами брала след, а слабое женское сословие рыдало и запирало в квартирах своих чад, с ужасом просматривая новостные репортажи.

Отовсюду набегали представители древнейшей профессии… ну, то есть – журналЫсты, а будущие борцуны с коррупцией и отцы-основатели нашей демократии, а тогда, просто – грантососы, волали с экранов ТВ и из своих фейсбучиков, заламывая руки: «Доколе!?»

Помните, как всем миром, в 2012 году (тогда еще доллар ужасающе скакнул с 8,02 до 8,27, а потом – так же, с*ка, страшно опустился до 8,09), искали стрелка, положившего троих охранников и тяжело ранившего четвертого в киевском ТРЦ «Караван»?

Долгие недели имя Ярослава Мазурка не сходило с полос газет и экранов ТВ, эксперты в прямом эфире пили валериану, хватаясь за сердце и прочие, интимные части тела, писались (ударение на втором слоге) аналитические статьи о невиданном разгуле преступности и бездействии насквозь коррумпированной милиции под чутким руководством Януковича и, даже составлялись целые научные труды и исторические хроники на тему «Христа распяли менты».

Я уже не говорю о трагедии в пгт. Врадиевка и о жестоком убийстве Оксаны Макар. Глядя на скорбные лица журналЫстов ТСН, рыдала вся страна. Хором.

Тогда даже прогрессивная, мировая общественность в лице Литвы и украинской диаспоры из Буэнос-Айреса выразила глубокую озабоченность уровнем криминогенной обстановки в стране и заоблачными показателями бесчеловечного попустительства властей.

А, как учит теперь семья и школа, врадиевские протесты многими расцениваются как пролог к карнавалу кастр… в смысле – Евромайдану.

Но, все течет и все меняется – как справедливо замечал в V в. до н. э. наш знаменитый земляк Гераклитенко из Фастова. Наша суровая, но героическая действительность построения светлого будущего и беспощадного грабеж… в смысле – повального внедрения стандартов менеджмента винницкого рынка – это вам не ужасные времена «злочинної банди, що працювала на Кремль» и дискриминировала лиц нетрадиционной сексуальной ориентации в трудовых коллективах сварщиков и фрезеровщиков.

Положение у нас хорошее. Но не безнадежное!

Сегодня, в условиях разгула демократии и плюрализма методик приминения автоматического оружия при решении бытовых вопросов, обстановка в стране стабильна, как циклические алгоритмы деления на ноль в голове эксперта по криминалу Кивы. Еще бы – её (обстановку) постоянно мониторят на наличие российского следа сорок шестого размера советники министра МВД Зорян и Шкиряк. Новая полиция четко и решительно пресекает любые попытки криманала вторгнуться в страну – пешком из Беларуссии через границу с Крымом (Эта тайная „тропа” ФСБ была вскрыта другим советником минстра МВД с позывным „Антонина”).

Все граждане получили равные права в доступе к гранатам и минам, что можно найти поутру на детской площадке. А любой райцентр, после квалификационного выкладывания тризуба из сала, смело может бороться за звание Чикаго 30-х годов прошлого столетия.

Мордобой без стрельбы: не драка, а танцы институток бестужевских курсов – таков теперь мейнстрим. А уважающий себя мужик, теперь не начнет выяснять: кто в доме хозяин - без гранаты.

Теперь, тихой украинской ночью, можно спокойно гулять по улочкам городов образцового порядка и быта. На танке. А посещать увеселительные заведения, облюбованные лицами, получившими ранения на колчаковских фронтах, можно с маленькими детьми. Но, в бронежилетах и в сопровождении группы огневой поддержки с ранцевыми огнеметами.

В общем – весело. В конце концов... в смысле – на худой конец Арсения, мы Европа, или где!?

Алексей Куракин

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...