Новости

Мы начинаем КВН: для кого.. для чего

Есть одно, чем выборы на Украине точно лучше наших: помните, была такая Собчак, якобы «кандидатпротиввсех»? Но то ли у нас народ не был реально против всех, то ли Собчак не тянула на такого кандидата, но набрала она крохи. А всё почему? Потому что Мордор же и «нисвабодные выборы».

 

Загрузка...

На Украине гораздо лучше, там «кандидат против всех» не просто есть, но и лидирует в гонке! Мы же не дети здесь собрались, очевидно же, что Зеленский — это и есть живое воплощение протестного голосования, тот самый «кандидат против всех».

Зеленский долгие годы высмеивал ВСЕХ политиков Украины, не взирая на партийность и клановость, правых и левых, провластных и оппозиционных — кто бы ещё мог так собрать «противвсехный» протестный электорат?

А я ещё когда написал, что у этих выборов на Украине будет две удивительных особенности:

1. Людей заставляют выбирать из кандидатов, которых люди ненавидят ВСЕХ.

2. В итоге «победит» (удивительным образом) тот, кого люди ненавидят БОЛЬШЕ ВСЕХ — то есть Порошенко.

И накинулись оппоненты: а с чего ты взял, мол, что люди ненавидят всех кандидатов?

А смотрите, как практика доказывает мою правоту: самый протестный кандидат, который явно отражает настроение «как же вы все надоели», и набирает больше всех! Причём чем дальше, тем больше его рейтинг!

Но это «косвенные доказательства», а есть и прямые. Есть в социологии такое понятие, как «антирейтинг». Это когда людей спрашивают, за кого вы точно НЕ проголосовали бы ни при каких условиях. Собственно, это и есть выражение народной ненависти к кандидату, переведённое на язык социологии. И вот посмотрите, каким был этот самый антирейтинг у ведущих кандидатов незадолго до начала выборов:

То есть я правильно говорил: больше всего ненавидят Порошенко, потому что половина страны ни в коем случае не хотел бы за него голосовать.

 

 

Согласитесь, это явный признак «демократичности» выборов, если в итоге нашим соседям назначат президентом именно того, кого они больше всех ненавидят! Цэ несомненно будут демократичные и свободные выборы, отражающие (что важно) мнение граждан Украины — одним словом, демократичное волеизъявление!

Есть, как говорится, буква закона, а есть дух. Есть формальные признаки, а есть «практика — критерий истины».

Скажите, тянет ли на «свободное демократическое волеизъявление граждан» ситуация, когда на выборах победит тот, кто проигрывал по всем опросам, и даже более того — кого ненавидели в разы сильнее всех остальных кандидатов, а проще говоря — ненавидели больше всех? Потому что антирейтинга 50% кроме Порошенко нет ни у кого, и даже близких цифр нет, минимум двукратное отставание.

Так можно ли будет признавать выборы, в результате которых победит Порошенко?

Про всевозможные нарушения и подтасовки, которые УЖЕ произошли, и которые наверняка ещё будет — про это я писал в прошлый раз, и это как раз формальная сторона дела. А есть ещё суть и здравый смысл.

Лидирует кандидат «против всех», который является абсолютно несистемным по отношению ко всем партиям. Люди явно недовольны всеми кандидатами, а больше всего ненавидят действующего президента. Если он всё же «победит», можно ли будет это считать честными выборами?

Опять же, нас даже не допустят наблюдать за ходом голосования и предвыборной кампании. Формально — это нарушение стандартов БДИПЧ, которое нам самим вряд ли простили бы. На наших президентских выборах год назад украинцы были.

Но допустим, что мы, не имея возможности увидеть самим, поверили бы отчётам остальных наблюдателей, особенно при условии, что информации о значительных нарушениях не было бы. Но здесь-то?

Около 3 миллионов человек лишили права проголосовать в консульских учреждениях на территории России (при том, что раньше было можно). Кстати, мы помним, какие очереди были в российские посольства и консульства год назад.

Ещё около 4 миллионов человек, проживающих в ДНР и ЛНР не голосовали на выборах в прошлый раз и не смогут проголосовать в этот. Здесь мы поставим такую звёздочку (*), ещё вернусь потом к этому пункту.

После потери Крыма, после ситуации на Юго-Востоке Украины, после массовой миграции из страны, а также (что важно!) в условиях, что последняя реальная перепись населения проводилась аж в 2002 году — внезапно численность избирателей Украины возросла на 1 миллион человек!

И вот на фоне всего этого нам говорят: а мы не пустим вас наблюдать за ходом предвыборной агитации и самого голосования, вы признавайте наши итоги так, вслепую!

Мне прямо интересно, на основании чего Россия должна признать эти выборы?

Что касается звёздочки (*), то там интересная ситуация с жителями ЛНР-ДНР. Им сказали, что если вы хотите, мол, голосовать, то выезжайте за пределы т. н. ОРДЛО и регистрируйтесь там, а в день выборов, опять же выехав за пределы ОРДЛО, сможете проголосовать.

И вот якобы зарегистрировалось всего 12 тысяч человек и (якобы) только эти 12 тысяч вошли в реестр избирателей. Казалось бы, это закрывает варианты с подтасовками, но не тут-то было!

На самом деле из-за т. н. «пенсионного туризма», когда киевские власти заставляют за социальными выплатами регулярно выезжать за границы ЛНР-ДНР (по данным самих республик только за прошлую неделю 4 человека умерли из-за такого «туризма», не выдержали этого издевательства) — так вот из-за этого беспредела многие жители ЛНР-ДНР оформляют себе липовую регистрацию в других областях Украины, там где смогут: либо через родственников, либо через знакомых, либо просто за деньги. Неважно, где, лишь бы формально значиться зарегистрированным не в ЛНР-ДНР и получать спокойно деньги на карточку. То есть живут они в республиках, но формально значатся в самых разных регионах Украины. И уж конечно не поедут туда голосовать. Это, так сказать, заведомые «мёртвые души», хорошо известный избиркомам ресурс для будущих подтасовок. И получается, что никаких не 12 тысяч, а десятки и сотни тысяч граждан будут вовлечены в эту афёру.

В бюллетене уже сейчас свыше 30 кандидатов, может стать ещё больше. Как они собираются представить им всем равный доступ к СМИ? Как собираются проводить положенные по закону дебаты?

Даже т. н. «украинские эксперты» говорят прямым текстом, что кандидаты — «технические», и дело не только в размывании электората и спойлерстве. На каждого кандидата есть квота по наблюдателям на выборах, и чем больше ты купил липовых «кандидатов», тем больше можешь внедрить своих наблюдателей, которые вытеснят «вражеских».

И это что, это «честные выборы»? Которые настолько честные, что наблюдать нам за ними никак нельзя, а вот признать итоги — строго необходимо?

Верно говорят: весь мир — театр, и только Украина — цирк. Не хочется обзывать это добрым словом КВН, а вот шапито — пожалуй. С дрессированными шимпанзе…

фото: planet-today.ru

Альберт Лекс

 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...