Новости

Мысли из евроинтеграционного заднего прохода

Буду краток. Потому, что на ум приходят лишь витиеватые фразеологические обороты боцманов российского парусного флота образца XVIII века.

Не понимаю, почему 1 июля не стало национальном праздником?

Ведь с опережением графика был запущен второй этап медицинской реформы! Ах, да! Все же были заняты хоровым пением в поддержку «бранців Кремля», клято голодающих на глюкозе в мрачных застенках.

СУГС! Пять раз. Хором.

Планировали второй этап с 2020 года. Но, во-первых – благосостояние народа неуклонно растет со скоростью породистого гиперлупа. Во-вторых, на кону стоит распределение сотен миллиардов гривен – в ручном режиме, с помощью недавно созданной Национальной службы здоровья (НСЗУ). Кто же будет ждать до 2020 года? Так дети «покращувачів» могут и без машин, квартир, заводов и пароходов остаться. Ведь скоро выборы!

В общем, налицо очередная эпическая «перемога».

Теперь вам, громадяне, бесплатно будут положены: глубокая, «щира» озабоченность со стороны Минздрава, широкая просветительская работа между трудящимися, стандартные базовые анализы (кровь, моча, ВИЧ, тест на беременность), кардиограмма и измерение давления, веса и талии.

Я даже себе не представляю, как мы раньше жили без измерения талии!

Вот она -сущность тоталитарной советской медицины и пыток в амбулаториях времен Януковича! Вот, сколько не обращался я за мед-помощью в былые, страшные времена «узурпації влади», талию мне не измеряли.

Скотыняки! Теперь обязательно буду требовать!

Деткам второго года жизни будет положено… всего два бесплатных осмотра педиатром в год. На третьем году жизни – раз в год. Первые три месяца беременности женщину будет наблюдать не гинеколог, а… семейный врач широкого профиля.

Бесплатная «флюшка» - только тем, кого назначат - определят в различные группы риска. Остальным – дулю в цветах национального флага. И это, на минуточку - в условиях эпидемии туберкулеза.

Профосмотры – тоже, только для групп риска.

Например, такого понятия, как «бесплатное УЗИ», МРТ и т.п (Да, там были очереди по несколько недель. И что?) больше не существует в природе. Самые незащищенные социальные слои населения – в жо… Короче, вы поняли.



С 2019 года медучреждения не будут получать финансовые субвенции из бюджета – на зарплату, коммуналку, закупку лекарств.

Заключила поликлиника договор с НСЗУ, закупила за счет местного бюджета компьютеры и специальные программы для подключения к единой системе – получи по 370 грн. (сумасшедшие деньги!) на пациента (заключившего договор) в год.

Нет? Путин подаст!

Зато в поликлиниках появятся места для «візочків», красивые детские уголки с «мурашами» Ницой, исчезнут окошки регистратуры и по выходным дням вы сможете насладится голосом автоответчика в семейной поликлинике.

Ну как? Нравится?

Впрочем, мы это заслужили. Как это не печально звучит.

---------------------------------------------------------------
P.S.
Страна, которая вместо самой сильной в мире медицины, образования, науки создает «самую сильную армию в Европе», неизменно окажется в… том самом евроинтеграционном проходе. Заднем.

Алексей Куракин

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...