Новости

На 20 миллионов: на Украине разоблачили группу крупных наркоторговцев

В Запорожской области полицейские разоблачили группу наркоторговцев и изъяли наркотики на сумму более 20 млн грн. Об этом информируют в пресс-службе Нацполиции области.

 

"Работники Управления противодействия наркопреступности разоблачили реализаторов наркосодержащих растений. Во время обысков изъяты наркотики весом более 100 килограммов, оружие и другие вещественные доказательства",

- идет речь в сообщении на сайте ведомства.

Так, злоумышленники на протяжении последних двух лет на территории Запорожья и Запорожской области занимались выращиванием конопли, в основном методом "гидропоники", поставкой, изготовлением, хранением и сбытом, уже готового наркотического вещества. Организаторам преступной группы 36 и 25 лет. Члены группы - мужчины 1982, 2001, 1992, 2001 годов рождения.

 

Отмечается, что фигуранты постоянно меняли номера мобильных телефонов и места сбыта, а места выращивания наркосодержащих видов отборочной конопли были известны только организаторам.

Незаконный ежемесячный доход группы составлял около 1,5-2 млн грн.

Полицейские провели в регионе 30 одновременных санкционированных обысков по местам проживания, автомобилях, гаражах и дачах злоумышленников. В результате обысков изъято более 100 килограммов наркотика, пистолет "ПМ" калибра 9 мм с двумя магазинами, граната "РГД" с жаром УЗРГМ-2, патроны различных калибров, мобильные телефоны, черновики с записями, компьютерную технику, флэш носители информации, сим-карты, денежные средства и электронные весы.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 чт.307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) УК Украины.

 

Решается вопрос о возбуждении уголовных производств по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и по ч.1 ст.306 (использование средств, полученных от незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, прекурсоров, ядовитых или сильнодействующих веществ или ядовитых или сильнодействующих лекарственных средств) УК Украины.

Ранее "Вести" писали, что служба безопасности Украины совместно с Интерполом и немецкой полицией задержали наркодельца, который 8 лет скрывался от следствия за организацию наркотрафика. 

Загрузка...

 

фото: flickr.com

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.