Новости

На авиасалон в Ле-Бурже Украина вместо самолетов привезла макеты

Государственный концерн Украины «Укроборонпром», объединяющий предприятия оборонно-промышленного комплекса страны, вынужденно ограничил свое участие в одном из самых престижных авиасалонов в Ле Бурже из-за финансовых и других проблем.

 

Представитель концерна сообщил, что на проходящем авиасалоне Украина представлена лишь несколькими макетами и шале, где размешены экспозиции украинских предприятий «Антонов» и «Мотор Сич».

Причиной чрезвычайно ограниченного участия стали не только финансовые проблемы «Укроборонпрома», но и ранее принятое решение украинских властей о разрыве сотрудничества с Россией, что повлияло на приостановку совместных перспективных проектов.

Загрузка...

Киев рассчитывал, что своими действиями нанесет ущерб российской стороне, но все вышло иначе –  Москва запустила производство ранее закупаемых у Украины деталей, а украинская сторона лишилась порядка 1,2 млрд долларов от потери партнера.

 

 

«Укроборонпром» предпринимал попытки налаживания нового сотрудничества и двумя годами ранее даже представил новый транспортный самолет Ан-132D, на производство которого подписали контракт компании из Саудовской Аравии. Предполагалось, что первые двадцать лайнеров будут выпущены на Украине, а после, их производство передислоцируют в королевство. Однако Саудовская Аравия позднее отказалась от этого проекта, заявив, что нуждается в другом самолете.

фото: sharknews.ru

sharknews

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...