Новости

На Евгения Балицкого завели дело за "посягательство на целостность Украины"

Пресс-служба прокуратуры Запорожской области Украины сообщила, что прокуратура начала уголовное производство по высказываниям народного депутата от "Оппозиционного блока" Евгения Балицкого в эфире телеканала "112 Украина", передает РИА Новости Украина.

Производство начато по признакам посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенного представителем власти, — ч. 2 ст. 110 УК.

В прокуратуре установили, что Балицкий "высказал мнение о возможности отделения территории округа, который он представляет". Расследование будет вести управление СБУ в Запорожской области.

Высказывания Дмитрия Корчинского, в том числе угрозы жизни Евгения Балицкого, украинских правоохранителей не заинтересовали.

 

Ранее сообщалось, что народный депутат Украины Евгений Балицкий в эфире телеканала "112 Украина" во время дискуссии с лидером "Братства" Дмитрием Корчинским заявил, что согласен покинуть территорию Украины вместе со своим избирательным округом. Свое заявление он сделал в ответ на пожелание Дмитрия Корчинского "скорее поехать в эРэФию"

 

 

 

 

 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...