Новости

На Хмельницкой АЭС отключены оба энергоблока

Пресс-служба оператора украинских АЭС, Национальной атомной энергогенерирующей компании "Энергоатом" сообщила, что на Хмельницкой атомной электростанции  3 января в 01:57 отключен от энергосети энергоблок №2, передают "Українські Новини".

Сообщается, что энергоблок №2 был отключен для устранения замечаний по уплотнительной поверхности привода органа регулирования системы управления и защиты (ОР СУЗ) реактора. Реакторная установка энергоблока №2 находится в состоянии "горячий останов". Проблема с ОР СУЗ была обнаружена 2 января в 17:00

Радиационная обстановка на промышленной площадке и в прилегающих регионах не претерпевала изменений, находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений. В сообщении на сайте ХАЭС указано, что по международной шкале ядерных событий (International Nuclear Event Scale, INES) данное событие классифицируется уровнем "0" (вне шкалы).

Таким образом, по состоянию на 3 января 10:35 на ХАЭС отключены все 2 энергоблока. Согласно сообщению на сайте Государственной инспекции ядерного регулирования Украины (ГИЯРУ), энергоблок №2 будет находиться в ремонте до 9 января.

С 3 января по 9 января в г. Нетешин будет ограничено теплоснабжение (отопление и горячее водоснабжение). Подогрев сетевой воды системы теплоснабжения будет осуществляться паровыми котлами ПРК ХАЭС.

 

 

 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...