Новости

На кого обменяют Вышинского. На Сущенко или на Сенцова.

По логике, скорее должны менять на Сенцова. Фактически и тот и тот журналисты и обмен в этом случае будет условно равноценным (вопрос о мотивации мы опускаем, так как в данном случае он не особо важен для принятия решений). Кстати, как косвенное доказательство скорого обмена является необычайное внимание к персоне Вышинского в Европе. Уверен, что многие европейские политики хотят примазаться к процессу, чтобы потом при случае конвертировать это в политические очки.

А вот Сущенко, все-таки это кадровый агент ГУР МО Украины и менять его на обычного журналиста Москве как-то не с руки. Но именно сегодня дело Сущенко здорово продвинулось в перед и очень может быть, что на следующей неделе он получит свой приговор:

«Сегодня в Мосгорсуде прошли прения сторон по этому делу. По словам Фейгина, приговор Сущенко будет оглашен 4 июня».



Итак, дело, которое не двигалось на протяжении месяцев вдруг резко пошло к завершению. Такое бывает обычно бывает в тех случаях, когда принципиальное решение по фигуранту принято и его готовят к обмену.

С другой стороны, не исключено , что менять будут сразу и Сущенко и Сенцова. Но не на одного Вышинского. У Киева на сегодня достаточно заложников, которых Москва хочет получить обратно.

П.С. Да и Москве выгоднее менять Вышинского на Сенцова. Из того может вырасти вторая Надя Савченко, а из кадровика ГУРа такого очевидно не произойдет. Но, как говорится, поглядим.  

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...