Новости

На месте подрыва автомобиля ОБСЕ обнаружены следы украинской ДРГ

Подрыв международных наблюдателей был хорошо спланированной акцией диверсантов украинских вооруженных сил.

111

Согласно заявления официального представителя оборонного ведомства Луганской народной Республики подполковника Андрея Марочко, сделанного им сегодня во время брифинга в Луганском Информационном Центре, саперы Народной милиции ЛНР ликвидировали две противотанковые мины и растяжку, установленные рядом с местом подрыва патруля Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

Напомним, что 23 апреля в районе села Пришиб, Славяносербского района ЛНР, противотанковой миной был подорван один из автомобилей ОБСЕ, следовавших в село Сокольники. В результате теракта один из международных наблюдателей погиб, двое получили ранения. По сообщению силовых структур Луганской Народной Республики в данном районе неоднократно фиксировалась активность украинских ДРГ. Генпрокуратурой республики в совершении этого теракта подозреваются военнослужащие ВСУ из состава 8 полка специального назначения.

Как сообщил Марочко, сегодня, в ходе работы по инженерной разведке местности в районе, где был подорван автомобиль ОБСЕ, саперами обнаружен наблюдательный пост ДРГ вооруженных сил Украины, так называемая «лежка», с которой диверсанты выслеживали и осуществили подрыв сотрудников Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

На пункте наблюдения украинской ДРГ обнаружены вещественные доказательства, а на пути отхода диверсантов снята растяжка с использованием гранаты РГД-5, которую они установили.

«Кроме того, во время осмотра дороги, по которой перемещалась машина ОБСЕ, саперами с использованием средств инженерной разведки были обнаружены еще две (противотанковые) мины ТМ-62, которые по счастливой случайности не детонировали 23 апреля», — рассказал представитель оборонного ведомства Республики.

333

Так же Андрей Марочко отметил, что «при разминировании установленных мин путем подрыва одна из мин не детонировала и раскололась, а вторая образовала воронку, аналогичную той, что получилась в результате подрыва мины 23 апреля».

222

«Народной милицией с 12.00 23 апреля приняты усиленные меры безопасности и оцеплен район рядом с местом подрыва экипажа Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, а также близлежащие населенные пункты. Также для обеспечения безопасности работы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на указанном участке стянуты дополнительные подразделения Народной милиции», — добавил подполковник.

na-meste-podryiva-avtomobilya-obse-obnaruzhenyi-sledyi-ukrainskoy-drg

Загрузка...
Загрузка...