Новости

На Одесской киностудии экранизируют ксенофобский роман украинского писателя

В 2019 году на Одесской киностудии снимут мини-сериал по книге писателя Василия Шкляра «Чёрный ворон».Об этом в ходе встречи с работниками киностудии сообщил новый директор учреждения, гендиректора холдинга «1+1 media» Александр Ткаченко.
 

На Одесской киностудии экранизируют ксенофобский роман украинского писателя

фото: timer-odessa.net

Роман «Чёрный ворон» рассказывает про борьбу украинских националистов с советской властью в 20-е годы. С 2016 года Ткаченко вынашивает планы снять по роману четырёхсерийный фильм.

У работников киностудии планы нового директора вызвали живой интерес. Как известно, роман «Чёрный ворон» изобилует ксенофобской риторикой: евреев там называют исключительно «жидами», причём рисуют их преимущественно в унизительном облике.

«Подвели и спрашивают, что с этим жидом делать - повесить сразу или пощекотать, чтобы признался, кто он такой? "Нудайте ему сала, будет ли есть?" - приказал атаман. Дали целую четверть, он уставился в неезубами, отрывал большие куски и глотал, не пережевывая.  "Э, видно, что жид, но жид хороший, — засмеялся атаман. - Отпустите его"». 

Русских в романе, соответственно, называют исключительно «кацапами»: роман изобилует терминами типа «вшивая кацапня», «кацпаюги... мелкие, кривоногие, но очень мордатые, с плоскими, налитыми кровью рожами». Есть среди героев романа и одессит — подлец-чекист Птицын «с Адесы». 



Сотрудники Одесской киностудии уже обсуждают, как именно предполагается передавать специфическую атмосферу книги при её экранизации на Одесской киностудии.

timer-odessa

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...