Новости

На станции в Кривом Роге разворовывают поезда «Укрзализныци»

В 2018 году участники рынка железнодорожных перевозок столкнулись с настоящей лавиной воровства на железных дорогах Украины. Воруются как грузы из вагонов (лес, трубы, катанка, кокс, уголь, металлопрокат и т.д.), так и запчасти самих вагонов, особенно - тормозной магистрали. Происходит это в основном в процессе вынужденных простоев составов "в полях". Цель преступников - заработать на продаже снятых с поездов деталей и продукции.

 

Загрузка...

Об этом сообщает в liga.net глава Ассоциации собственников вагонов Александр Криворучко.

Он отмечает, что способствует воровству и сама Укрзалiзниця (УЗ) - как своей пассивностью в борьбе с воровством, так и общим хаосом в перевозках.

Из-за дефицита локомотивной тяги, которая стала острейшей проблемой УЗ, множество вагонов (порожних и с грузом) простаивают на путях общего пользования.

В итоге на железной дороге нет ритмичного грузового движения, нет оперативного оборота вагонов, а из-за срыва или неритмичной поставки сырья и материалов по железной дороге на металлургических заводах к концу года не успевали выполнить производственные планы.

Воровство растет пугающими темпами. По данным Украинского логистического альянса (УЛА), в стране ежедневно воруют узлы и детали из 150-170 вагонов, а это - практически три грузовых состава!

 

 

К примеру, на Приднепровской железной дороге - одной из самых крупных и напряженных магистралей Украины - воровство сосредоточено на таких станциях, как Запорожье-Левое, перегон Запорожье-Левое - Вольнянск, Мелитополь, Днепрорудная, Каменское, Правда, Нижнеднепровск-Узел, Апостолово, Батуринская, Кривой Рог и др.

По данным УЛА, в 2017 году крупейшая транспортно-экспедиторская компания Украины Лемтранс зафиксировала 3636 случаев разукомплектования вагонов, находящихся в ее оперировании. За восемь месяцев 2018 года - 1 683 вагонов. Другой игрок рынка - компания Ferrexpo - за пять месяцев 2018 года зафиксировала более 200 случаев разукомплектования вагонов компании на сети УЗ.

фото: 0564.ua

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...