Новости

На Сумской таможне мыши съели две тонны орехов

Представитель Сумской таможни во время заседания комиссии по распределению конфискованного имущества сообщил, что мыши съели две тонны грецких орехов, передает "Данкор".

Товары, которые задержаны из-за нарушений закона, впоследствии, по решению суда, должны продаваться на открытом аукционе через электронные торги. Однако, не все товары можно продавать. Продукты питания сомнительного происхождения без сертификатов качества, товары, изготовленные или ввозимые в Украину с нарушениями прав интеллектуальной собственности: пиратская продукция, подделки известных брендов подлежат уничтожению. Судьбой таких товаров распоряжается специальная комиссия при областном управлении юстиции, куда входят сотрудники исполнительной службы, фискалы, таможенники и представители благотворительных организаций.

Недавно эта комиссия занималась распределением конфиската среди общественных организаций, детских домов семейного типа.

Среди нуждающихся довольно быстро распределили всякого рода обувь, одежду и другие вещи, а затем перешли к вопросу уничтожения. На уничтожение, помимо прочего, попали спирт неизвестного происхождения, сигареты, колбаса, сардельки... и почти две тонны (1957 кг) лущенных грецких орехов. Здесь представители общественности предложили заплатить за сертификацию товара, потому что если такой ценный калорийный продукт пригоден к употреблению, пусть его тогда передадут в школу, детскому саду или детдому. Тем более, что по официальной оценке стоит он больше 170 000 гривен (176 130 грн.) и это по цене 90 грн за 1 кг. А по данным Интернета цена ядер орехов даже вдвое больше.

Но на все предложения, представитель Сумской таможни сообщил, что исследовать уже нечего, потому что орехи эти съели мыши.

Это не первый случай, когда грызуны портят конфискованный товар на складе. Ранее сообщалось, что в городе Патны в северо-восточной части Индии крысы за год сумели выпить более 500 тысяч литров конфискованного алкоголя.

 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...