Новости

На учениях НАТО в Норвегии «северные» понесли первые потери

25 октября 2018 года началась активная часть учений НАТО, где две примерно равные по численности НАТОвские группировки должны разыграть минивойну. Правда, одна из «группировок» не вступив в бой вынуждена была из него выйти.  И эту первую потерю понесли «северные», за которых играли американские морские пехотинцы:

Десантный корабль ВМС США Gunston Hall пришлось снять с учений НАТО из-за повреждений, которые он получил во время шторма у берегов Исландии.

Большой американский десантный корабль-док Gunston Hall (Ганстон Холл) получил технические повреждения во время шторма у берегов Исландии и направлен для их устранения в порт Рейкьявика, сообщает пресс-служба ВМС США.

Отмечается, что ряд моряков корабля получили ушибы и ссадины. В настоящее время в Рейкьявике проводится оценка ущерба, который понесла док-камера корабля, предназначенная для обслуживания амфибийных десантных барж.

По данным СМИ, к травмам моряков и повреждению корабля привел инцидент с десантным катером. Из-за сильной качки 140-тонный катер LCU 1610 сорвался с креплений в трюме корабля и повредил коммуникации.

 



 

Комментарий. Как по мне очень жаль, ведь американские морпехи в этих учениях, согласно легенде, изображали из себя русских коллег.

Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...