Новости

На Украине корью с начала года заболели 30 тыс. человек

В Украине с начала 2019 года корью заболело 30,794 тыс. чел., из которых 16,969 тыс. детей, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины со ссылкой на данные Центра общественного здоровья.

 

Загрузка...

Согласно сообщению, за период с 11 по 17 марта корью в Украине заболело 2,146 тыс. чел., из них 1,102 тыс. – дети.

В Ривненской области 16 марта от осложнений кори скончалась 9-летняя девочка. Всего с начала года от этой болезни скончались 11 чел.

Львовская область впервые потеряла антилидерство по уровню заболеваемости: с 1 февраля заболеваемость корью еженедельно снижается примерно на 10%. В то же время заболеваемость растет в Хмельницкой, Тернопольской, Днепропетровской, Харьковской, Киевской областях и в Киеве.

 

 

Как сообщалось, во Львовской области стартовал второй этап кампании для повышения уровня охвата прививками против кори школьников. С 1 по 22 февраля пропущенные прививки получили уже 14,545 тыс. школьников. Подобные мероприятия, инициированные местными властями, также проводятся в Виннице.

С начала 2019 года в регионах Украины использовано 187,984 тыс. доз вакцин КПК.

фото: 24tv.ua

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...