Новости

На Украине назвали виновного в потере доверия Запада

Вотум доверия, выданный Западом Украине четыре года назад, исчерпан по вине президента страны Петра Порошенко, заявил депутат Верховной Рады Евгений Мураев.

фото: globallookpress.com

Коллективный Запад все больше теряет интерес и доверие к Украине. Так, если всего четыре года назад страна обладала "чрезвычайным вотумом доверия" со стороны США и Европы, то теперь ее имидж на мировой арене уже основательно подпорчен.

С таким заявлением выступил депутат Верховной Рады Украины Евгений Мураев. Он также называл виновника падения международного престижа и доверия к Украине.



Им, как не трудно догадаться, стал президент страны Петр Порошенко. То, что именно Порошенко следует винить за подпорченное дипломатическое реноме страны, считает Мураев, вполне явственно было продемонстрировано в феврале на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности. Там, напоминает он, западные лидеры оказали украинскому президенту очень холодный прием.

"Если президент Порошенко и Украина как страна в его лице имела огромный вотум доверия еще четыре года назад, то сегодня после Мюнхенской конференции, после всех мировых собраний, где Порошенко представлял нашу страну, видно, что интерес падает, и что Украине уже никто не верит. Это на самом деле плохо", - заявил депутат в своем комментарии для телеканала NewsOne.

tsargrad

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...