Новости

На Украине оценили вероятность начала войны с Россией

 Вероятность начала войны между Россией и Украиной минимальна, заявил ветеран украинской внешней разведки генерал-лейтенант Василий Богдан в интервью «Фактам«.

По словам Богдана, войны между двумя странами точно не произойдет до президентских выборов на Украине. Он считает, что в Кремле надеются на смену политического вектора в Киеве. Однако, отмечает Богдан, даже после выборов вне зависимости от их результатов полномасштабной войны не будет.

 


Загрузка...

Генерал также выразил мнение, что война якобы возможна лишь в случае наступления российских войск. Тем не менее, по словам Богдана, Киев ожидает мнимую опасность и со стороны Белоруссии, которую «Кремль пытается захватить».

«Мы готовимся отразить наступление. При этом понимаем, что опасность может прийти не только со стороны России»,

- отметил он.

 



 

Помимо этого, генерал заявил, что Генштаб ВСУ прорабатывает возможное проведение военной операции по возвращению Донбасса под контроль Киева. Однако Богдан отказался уточнять, в каком случае Украина применит «военный сценарий».

Выборы президента пройдут на Украине 31 марта. Предвыборная кампания началась 31 декабря, в тот же день началось выдвижение кандидатов на пост президента и подача документов в ЦИК для их регистрации.

Киев в апреле 2014 года начал военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более десяти тысяч человек.

фото: cont.ws

ВПК

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...