Новости

На Украине остановился металлургический гигант

На ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» (бывший  металлургический комбинат «Криворожсталь» им. В. И. Ленина - прим. Насправдi) рабочие первой смены железнодорожного цеха начали действовать по инструкциям.

 

 

 

фото: wikipedia.org

 

Они отказались работать на неисправной технике и это фактически парализовало работу всего предприятия, поскольку ни один локомотив не сдвинулся с места. Об этом сообщил председатель тамошнего первичной ячейки НПГУ Юрий Самойлов.

 

По его словам, требование обеспечить безопасные условия труда на предприятии - одна из основных в коллективном трудовом споре с работодателем, зарегистрированном совместным представительским органом первичных ячеек профсоюзных организаций, действующих на ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог».

 

«Поскольку железнодорожный транспорт обслуживает все производство на ПАО, то есть доставляет сырье и вывозит готовую продукцию, то в результате уже остановились и мартеновский и конвертерный цехи. А это может привести к катастрофическим последствиям, поэтому первичные профсоюзные организации, которые действуют на предприятии, срочно собираются на совместное заседание и решать, как действовать дальше», - пояснил Юрий.

 



 

 

 

 

 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.


Загрузка...