Новости

На Украине от кори начали умирать люди

Случай заболевания корью со смертельным исходом зафиксирован в Ивано-Франковской области. Умерла  молодая женщина, которая одновременно болела гриппом.

фото: luxnet.ua

Об этом рассказало местное издание «Галка».  Как стало известно, в ночь на 3 февраля в Ивано-Франковской областной инфекционной больнице умерла 25-летняя женщина, которая одновременно заболела гриппом и корью.



 

Из областной клинической больницы сообщили, что сначала сельскую жительницу доставили в одну из районных больниц. Было установлено, что 15 января женщина заразилась острой вирусной инфекцией, вероятно гриппом, а затем заболела корью.

1 февраля ее доставили в Ивано-Франковск в тяжелейшем состоянии. Спасти заболевшей женщине жизнь медикам не удалось. Точная причина смерти еще не установлена, продолжаются экспертизы.

Отмечается, что Ивано-Франковщина является лидером на Украине по количеству больных корью. В области уже две недели как закончились запасы вакцин от болезни, а дополнительные вакцины из других регионов в область пока не поступили, пишет издание. 

Добавим, что на сегодняшний день лишь только в одном Киеве зафиксировано более 150 случаев заболевания корью.

«Корь на сегодняшний день наращивает свои темпы, и мы каждый день регистрируем практически по 2-3 случая. Вообще за этот период времени у нас зарегистрирован 151 случай, из них 98 детей. Если взять только февраль, то за 5 дней мы уже зарегистрировали 13 случаев, 10 из них детей», –  цитирует «112 Украина» директора ГУ «Киевский городской лабцентр Минздрава» Сергея Чумака.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...