Новости

На Украине отказались забирать оставленную в Крыму военную технику

В МИДе Украины сообщили, что намерения забирать военную технику из Крыма нет, поскольку это может навредить юридической позиции страны в судах. 

фото: iPress.ua

Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что права на вооружение можно вернуть только после завершения военных действий, передает УНИАН. 



- Мы не будем делать ничего, что будет угрожать либо нашей политической позиции по "оккупированному Крыму", либо нашей юридической позиции. - заявил Климкин. - Есть известные Гаагские конвенции, в частности Гаагская конвенция 1907 года о праве ведения войны. Там сказано, что оружие может возвращаться после установления нормальных отношений, установления мира. Если Россия будет использовать сам факт какого-то диалога о возможном возвращении оружия, причем мы не знаем ни какое это оружие, ни в каком состоянии, - это станет для нее политическим и юридическим аргументом. Вот этого мы по определению не допустим.

Ранее президент России Владимир Путин предложил Украине забрать свою военную технику из Крыма и отметил, что она находится в ужасном состоянии много лет. В Киеве сначала согласились на предложение, а после сказали, что Россия обязана отремонтировать технику, и только потом вернуть. 

Наш Крым.Новости

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...