Новости

На Украине почти все готово: дадут ли американцы отмашку на новый переворот

Сегодня в Кременчуге произошло… нет, не чрезвычайное, а уже обычное для Украины событие, когда непонятно кто, назвав себя «Национальной дружиной» вступили в драку с полицией. И сегодня не стоило бы обо всем этом упоминать, если бы не одно, НО, произошедшее накануне.

За два дня до этого по Киеву прошла колона из 600 человек. Это была презентация от основателя «Азова» Андрея Билецкого своего нового проекта, «Народная дружина».» Роман Чернышов, спикер «азовцев» при этом заявил, что новое «подразделение»  милитаристского типа будет патрулировать улицы города и помогать полиции, очищать его от преступников.

"Хочу заверить, что с полицией у дружин очень хороший контакт и сотрудничество. Вы понимаете, они не имеют права требовать документы. Общественный арест имеют право делать, если есть какое-то преступление, но превентивные меры предпринимать не могут, у них нет оружия, и если есть такое требование, то наши ребята вызывают полицию и действуют вместе с ними".

Сразу за этим последовало заявление министра МВД Арсена Авакова, который сказал, что не допустит появления «конкурентов», а МВД, НГУ и ВСУ не собираются ни с кем делить свое конституционное право на насилие.

"Есть только одна монополия на насилие - это государственная монополия - Национальная полиция, Национальная гвардия, Вооруженные силы Украины".

Конечно все он врали. «Дружинники» создавались не в помощь полиции, а как раз ей в противовес, а Аваков сегодня не в состоянии обеспечить государственным структурам монополию на насилие. Собственно уже первые дни показали, что «дружинники Билецкого» понимают под словом «сотрудничество» и какой у них «хороший контакт с полицией»:

 

Уже сразу после этого инцидента «дружинники» изменили свою риторику. Теперь, все встало на свои места. Уже никто не прикидывается ничьим помощником, а четко видна линия противостояния.

В связи с этим ситуация на Украине все сильнее напоминает 1930-е годы в Германии. Очень хорошо по этому поводу написала украинский журналист Олеся Медведева:

"Сегодня, они хотят установить "Украинский порядок" на улицах страны ... Они хотят "без колебаний применять силу". Они имеют оружие и хорошо обученные годы муштры за деньги своих покровителей. Они могут безнаказанно бить, воровать, пытать и убивать людей! Они созданы специально, чтобы заткнуть и напугать тех, кто имеет другое мнение. Тактическая брендированная униформа, профессиональные съемки, зарплаты за выполнение указаний...

История - циклическая. Такое применение силы наше общество все проходило в 30-х годах 20-го века. И чем все закончилось - мы знаем. Давайте осознаем, что это не шутка, и это происходит в нашей стране. Те, кто думают, что это игрушки или это не может выйти из под контроля – ошибаются".

Жаль, что до многих на Украине только сегодня доходит. Какого страшного джина из бутылки выпустили в 2014 году. Этот джин не остановится и если он получит власть, то он перед тем, как будет уничтожен (а это безальтернативно), придет за всеми.

С одной стороны это радует, а с другой не может не вызвать огорчения лишь то, что если американцы решатся на подобный шаг, то это будет обозначать последний акт украинской трагедии. К сожалению, кровавый.

Двух мнений быть не может. Сегодня на Украине спонсорами «азовцев» оканчивается формирование структур, которые будут способны начать еще один переворот в Киеве. Причем, шансы на успех у них есть. Но, думаю, пока американцы не будут форсировать события. У них пока еще есть пространство для маневра, которым они постараются воспользоваться. Но инструментарий на будущее они уже создали.



Загрузка...