Новости

На Украине подорожала большая часть продуктов

На Украине существенно выросла цена на ряд продуктов. Более того подорожал проезд в общественном транспорте, аренда недвижимости и бензин.

 


Загрузка...

О нынешней ценовой политике информацию обнародовала Государственная служба статистики на официальном сайте, передаёт издание Корреспондент.

"Так, репчатый лук вырос в цене на 57,6% до 12,87 грн., а капуста и морковь прибавили по 40%. В ноябре капусту продавали в среднем по 7,21 грн./кг, а морковь - по 11,14 грн./кг. Также на 22%, до 8,07 грн./кг, подорожала свекла. Кроме того, ощутимо подорожало пшено (+35%), проезд в городском общественном транспорте (+26%) и сжиженный автогаз (+21%), который подорожал сильнее всех прочих видов топлива.

 



 

К примеру, литр "дизеля" прибавил с января по ноябрь 19%, а "второй" и "пятый" бензины выросли в цене на 12%. В среднем на 17% подорожали пшеничный хлеб, ячневая крупа и сигареты всех видов, на 14-16% выросли цены на остальной хлеб, макароны, муку и манку – все то, что производится из пшеницы. Также 9-11% прибавили в цене картошка, говядина, сало, рыба, колбасы, лекарства (антибиотики и жаропонижающие), а также месячная арендная плата за однокомнатную квартиру. В ноябре за такое жилье в среднем по Украине просили 3298 грн., а, в Киеве – 6347 грн",

- сказано в источнике.

фото: vedomosti-ua.com

Ведомости-Украина

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...